Роботы-пылесосы научились следить за людьми

Роботы-пылесосы научились следить за людьмиСамостоятельно убирающие помещения роботизированные пылесосы уже давно не являются диковинкой и становятся все популярнее. Но помимо постепенного снижения цен на товары такого рода, они еще и обзаводятся новыми функциями. Например, в данном случае — веб-камерой и модулем Wi-Fi.

Новый робот пылесос с длинным названием Intelligent Robot Vacuum Cleaner with Wireless IP Camera, также известный под кодовым именем CVOA-G182, внешне несколько отличается от привычных устройств такого рода. Традиционно подобные аппараты плоские, чтобы можно было легко пробираться под диваны и шкафы, но в данном случае робот совсем не плоский в полностью собранном состоянии. Его верхнюю часть венчает модуль с веб-камерой и функциональным шарниром, позволяющим ей разворачиваться в любых направлениях. К тому же в CVOA-G182 есть модуль Wi-Fi, благодаря которому осуществляется передача картинки с камеры (640х480 точек, 25 кадров в секунду) и обеспечивающему управление гаджетом из любой точки земного шара, где есть выход в Интернет.

Для управления и настройки роботизированного пылесоса есть специальное программное обеспечение, ориентированное на работу в среде Windows 2000 и выше. При желании модуль с веб-камерой можно снять и тогда CVOA-G182 станет похож на стандартные устройства такого рода. В комплекте с изделием также поставляется так называемая инфракрасная стена. Установив ее, можно указать Intelligent Robot Vacuum Cleaner with Wireless IP Camera куда заезжать не стоит.

Уборку робот делает полностью самостоятельно, контролировать его не нужно. Заряда аккумулятора достаточно для 70 минут активной работы CVOA-G182, после чего он отправляется к зарядной станции. Для полного восстановления батареи необходимо три с половиной часа. Согласно данным Chinavision, стоимость необычного робота-пылесоса составляет $500.

Написать отзыв

© 2018 Информационный портал о пылесосах.
Копирование материалов возможно только с указанием прямой ссылки на best-pylesos.ru.