Electrolux внедрил на рынок пылесос из переработанного пластика

Компания Electrolux разработала новый пылесос «Ultra Silencer», который на 55% состоит из вторичной пластмассы, использует на 33% меньше энергии и на 7 дБ тише, чем другие доступные на рынке пылесосы.

Electrolux внедрил на рынок пылесос из переработанного пластика Детали новой модели пылесоса большей частью состоят из переработанного пластика. При производстве корпуса экономится около двух литров сырой нефти и 80 литров воды. Основным источником вторичных полимеров для корпуса нового пылесоса служат переработанные автомобильные компоненты.

14 мая 2008 года компания Electrolux получила престижную награду Inspiration Prize за пылесос Ultra Silencer Green. Эту награду Шведская ассоциация перерабатывающей промышленности ежегодно вручает передовым компаниям, внедряющим использование утилизированного сырья.

Однако пылесос не полностью состоит из переработанных материалов. Теоретически в основу пылесоса можно заложить больший процент переработанного пластика. Но производители не хотели бы идти на компромисс в отношении качества продукта, поскольку определенные элементы, такие как ограничители шума, не могут быть изготовлены на должном уровне из вторичного сырья.

Группа Electrolux является мировым лидером по производству бытовой техники для домашнего и профессионального применения. Ежегодно в 150 странах продается более 40 миллионов изделий Electrolux.

Написать отзыв

© 2018 Информационный портал о пылесосах.
Копирование материалов возможно только с указанием прямой ссылки на best-pylesos.ru.