Какой пылесос выбрать

Пыль скапливается в домах даже самых аккуратных хозяек. Поэтому пылесос давно стал неотъемлемой частью каждого дома. Не удивительно, что с течением времени пылесос стал выпускаться в различных модификациях и получил огромное количество дополнительных функций, сделавших его еще более удобным и незаменимым, но и в свою очередь усложнивших задачу по его выбору.

Какой пылесос выбратьДействительно, любой человек хотя бы однажды задавался вопросом: «Какой пылесос выбрать», ведь от количества и разнообразия возможных вариантов глаза разбегаются. Согласитесь, хочется, что бы свежекупленный пылесос точно соответствовал вашим запросам: отличался высоким качеством и производительностью работы, подходил по цене и габаритам, долго служил и, конечно же, обладал необходимыми именно вам функциями. Понять, какой пылесос подходит вам больше всего, и определиться с выбором, вам помогут следующие советы:

  • В первую очередь обратите внимание на такие технические характеристики пылесоса как мощность потребляемой энергии и мощность всасывания. В среднем, показатели потребляемой энергии пылесосов варьируется в пределах от 1300 до 2000 Вт, а показатели мощности всасывания от 250 до 480 Вт. Лучше, чтобы мощность всасывания пылесоса была выше, а мощность потребляемой энергии — ниже .
  • Очень важен тип пылесборника пылесоса (Это относится к пылесосам для сухой уборки и моющим пылесосам, в которых предусмотрена возможность проведения и сухой и влажной уборки. В моющих пылесосах, предназначенных только для влажной уборки, вместо пылесборника используется резервуар для чистой воды и резервуар для использованной воды). Существуют матерчатый (постоянный) пылесборник, бумажный (сменный) пылесборник и контейнер-пылесборник (так называемый пылесос без мешка для сбора пыли). Отдельно можно выделить более качественные и дорогие пылесосы с аквафильтром (водяным фильтром).
  • Не менее важным параметром при выборе пылесоса является наличие фильтров тонкой очистки (НЕРА), которые отвечают за задержку мельчайших частиц, микроорганизмов и аллергенов. Различают НЕРА фильтры пылесоса, которые требуют периодической замены, и моющиеся НЕРА фильтры. Степень очистки воздуха на выходе пылесоса будет зависеть от класса НЕРА фильтра. Чем выше его класс, тем степень очистки лучше.
  • Различаются пылесосы и по конструкции и форме трубы всасывания. Трубы всасывания могут быть изготовлены из металла или пластика и в зависимости от конструкции могут быть сборными или телескопическими, которые выдвигаются и фиксируются в удобном для работы положении. Сейчас выпускают пылесосы со специальными, изогнутыми трубами всасывания. Такая форма позволяет производить уборку пылесосом в труднодоступных местах.
  • Обязательно обратите внимание на наличие входящих в стандартный набор насадок для пылесоса. Если, решая, какой пылесос выбрать, вы остановились на моющем пылесосе, проверьте, есть ли в комплекте вакуумная насадка. Она должна входить в стандартный набор, так как незаменима при чистке ковров. Насадки пылесоса очень важны, так как значительно повышают качество уборки. Для мягкой мебели потребуются щетки с короткой жёсткой щетиной, для корпусной – щетки с длинным мягким ворсом. Существуют даже специальные насадки пылесоса для чистки покрытий от шерсти домашних животных
  • В современных пылесосах можно регулировать мощность. Это позволяет выбрать оптимальный режим работы пылесоса в зависимости от степени загрязнения поверхности и от материала покрытия. А вот способ регулировки может отличаться: одни модели пылесоса имеют переключатель мощности на корпусе или рукоятке, в других моделях пылесосов предусмотрена автоматическая цифровая регулировка мощности.
  • Определяясь, какой пылесос вам нужен, обратите внимание на наличие дополнительных устройств и систем, повышающих функциональные возможности и комфортность пылесоса. Например, устройство для автоматической уборки электрического шнура или индикатор заполнения пылесборника. Существуют пылесосы с системой ароматизации, бактерицидной лампой, встроенным устройством для автоматического отключения электродвигателя при заполнении пылесборника и т.д.

Помните, что каждая модель пылесоса имеет свои плюсы и минусы, поэтому, перед походом в магазин обязательно подумайте, как вы будете его использовать, чтобы сделать правильный выбор пылесоса.

2 отзыва для “Какой пылесос выбрать”

  • Сашка написал 1 августа, 2012, в 13:16

    Я заказал себе в интернет магазине пылесос фирмы Дибот, это новые роботы которые. Крутая штука на самом деле, жене уж точно нравиться ) сидит ножкой болтает) главное убирает хорошо!

  • Екатерина написал 6 декабря, 2016, в 21:52

    Вот и я за роботы-пылесосы! Ушли те времена, когда нужно было самой мучиться! Для меня Genio Profi 260 – настоящая палочка-выручалочка. Я постоянно в разъездах, убираться и вовсе некогда. Домработницу нанимать – не хочется кого-то брать «разово», а на постоянку с моим графиком н возьмешь. Так что теперь по приезду включаю робота – пусть все приберет, помоет.

Написать отзыв

© 2018 Информационный портал о пылесосах.
Копирование материалов возможно только с указанием прямой ссылки на best-pylesos.ru.