Отзывы на пылесосы

Вы хотите купить пылесос, но затрудняетесь с выбором, так как количество и разнообразие предложений сбивает с толку? Краткие обзоры пылесосов, публикуемые в печатных изданиях, не всегда помогают определиться с выбором, потому как зачастую не акцентируют внимание на «мелочах», которые в итоге и оказываются определяющими. Здесь на помощь приходят отзывы о пылесосах от людей, которые уже приобрели конкретную модель, воспользовались определенными функциями и могут объективно рассказать о преимуществах и недостатках тех или иных функциональных качеств пылесоса.

Отзывы на пылесосыСогласно отзывам о пылесосах, выбирая между моющим пылесосом и пылесосом для сухой уборки, большинство людей предпочитают пользоваться пылесосом для сухой уборки. По отзывам людей, использовавших и тот, и другой виды пылесосов, моющие пылесосы хуже справляются со своей основной задачей, а именно – хуже чистят помещение, в особенности ковры.

Выбирая между пылесосами с бумажным фильтром, тряпичным фильтром, аквафильтром и контейнером, лучшие отзывы получают пылесосы с аквафильтром. Во-первых, пылесосы с мешками для сбора пыли негигиеничны, так как часть пыли снова попадает в воздух (с пылесосами с аквафильтром этого не происходит, так как пыль намокает, попадая в аквафильтр, и не может больше подняться в воздух). Пылесос с аквафильтром позволяет легко, быстро и качественно очистить от пыли и грязи ковры, пол, шторы, мебель, матрацы, одежду. С другой стороны, пылесосы с фильтром дешевле и проще в эксплуатации.

clip_image002

Относительно размеров пылесосов, отзывы разделились на две категории. С одной стороны, люди считают, что крупные пылесосы лучше работают, так как имеют большую мощность и много функциональных возможностей, но, по мнению других, удобнее держать в квартире пылесос небольших габаритов. Выбор в пользу размера пылесоса, а не мощности и функциональности, отдают, конечно, владельцы небольших квартир, так как если места в доме и так не хватает, хочется иметь и мебель, и технику поменьше, чтобы хоть как-то расширить пространство.

Более лестные отзывы пользователи оставляют о пылесосах, которые имеют различные дополнительные устройства и системы, повышающие удобство в использовании. Пользуются популярностью пылесосы с автоматическим устройством уборки шнура, телескопическими трубами, бактерицидными лампами и устройством для автоматического отключения электродвигателя при заполнении пылесборника.

В отзывах о пылесосах люди советуют обращать внимание на наличие различных насадок в базовом комплекте, так как они обязательно пригодятся во время уборки. Например, для мягкой мебели потребуются щетки с короткой жёсткой щетиной, а в стандартном комплекте моющего пылесоса обязательно должна быть вакуумная щетка, она очень удобна для чистки ковров.

По отзывам людей, страдающих аллергическими заболеваниями, при выборе пылесоса необходимо обращать внимание на наличие фильтра тонкой очистки на выходе пылесоса.

Перед покупкой пылесоса обязательно причтите отзывы о понравившейся модели, так как только в отзывах можно узнать о недостатках, которые вряд ли упомянет сам производитель.

121 отзыв для “Отзывы на пылесосы”

  • Альбина написал 27 марта, 2011, в 16:00

    хотите геморрой приобретите моющий Томас Твин ТТ

  • Евгения написал 30 мая, 2011, в 15:09

    Раньше пользовались обычным пылесосом филипс, а потом когда появился ребенок, задумались о чистоте в доме по-хорошему. в итоге приняли решение купить паропылесос Lecoaspira (брали тут — polti.ru). Этот аппарат и чистит, дезинфицирует и воздух фильтрует… в общем если в доме маленькие дети — вещь незаменима.

  • Алиса написал 20 января, 2012, в 18:48

    О,да! Томас -это тихий ужас Тяжелый, постоянно надо мыть все детали и пылесос внутри,крепежи сломались,короче кошмар!!Подыскиваю новый.

  • Екатерина написал 26 февраля, 2012, в 16:45

    Согласна, Томас Твин ТТ — отвратительный пылесос, каждый раз надо собираться с духом, чтоб прпылесосить, вечно забивается, некоторые детали рассыпались, после уборки нужно мыть много деталей, в общем никогда не покупайте!!!

  • Татьяна написал 8 марта, 2012, в 19:29

    Полностью согласна с предыдущими отзывами о Томас Твин ТТ, собраться с духом получается раз в пол года, вот ищу новый- пусть не моет, но пылесосит, и более легкий.

  • AlexAnder написал 28 марта, 2012, в 11:18

    «Этот аппарат и чистит, дезинфицирует и воздух фильтрует… в общем если в доме маленькие дети – вещь незаменима.»… ну да, хотите развить у ребенка аллергию и понизить иммунитет — тогда дезинфицируйте, намывайте и фильтруйте все подряд 😉

  • Карина написал 1 апреля, 2012, в 21:37

    Мне все-таки ближе циклоны, давно пользуемся и нет проблем просто вытряхнул из контейнера мусор,к тому же для химчистки у дайсона специальный порошок есть и ковры мыть не надо.

  • lesla написал 27 апреля, 2012, в 12:02

    точно, стоит у меня уже год на балконе.тяжелый, неповоротливый.жалко 17 т.р.

  • Kale написал 17 мая, 2012, в 14:10

    Сейчас вполне реально выбрать за небольшие деньги довольно качественный робот-пылесос. Мы с мужем недавно взяли себе DeeBot D58, обошелся он нам примерно в 16 000 рублей. Однако, поверьте, эта вещь стоит того! Эта штуковина без проблем перемещается по любым напольным покрытиям, будь то ковер или ламинат, при этом убирает каждую пылинку, шерстинку. Брали в 31 Веке месяц назад и очень довольны. 

  • MaruSha написал 31 мая, 2012, в 8:09

    Я бы рекомендовал не париться и взять робот-пылесос Deebot D56. С этой штукой не нужно прилагать особых усилий, при этом в доме будет очень чисто, не шумит. Недавно себе прикупила и очень довольна)))

  • Татьяна написал 31 мая, 2012, в 9:24

    Зря вы наговариваете на Томас Твин ТТ, отличный пылесос! Пользуюсь им с 2009 года и не жалею, что потратилась на его покупку. Первое время было непривычно-надо собрать и после уборки промыть все фильтры, но теперь это делаю на автомате и не напряжно вовсе! А если надо помыть диван или ковер-незаменимый помощник в доме:намочил и воду убрал так, что через 3-4 часа можно диваном пользоваться смело. Очень маневренный, ездит легко, если тяжело поднимать-храните его на полу. У меня кот — перс, стандартный пылесос меня не устраивал полностью, да и пыль обратно в воздух попадает, лучше вылить грязную воду после уборки! Рекомендую всем!

  • Татьяна написал 3 июня, 2012, в 22:34

    Каждый пылесос хорош по своему, для каждой модели свои условия, но для сухой я считаю дайсон более актуален, легко чистится, маневренный, продуманный, это как в икеа берешь любую вещь а она продумана и универсальна, так и тут.

  • Регина написал 6 июня, 2012, в 16:02

    Никогда не писала отзывов ни о чем. Но пылесос томас дейсвительно полный ужас: тяжелый, не удобный, после уборки еще надо потратить кучу времени на то, что бы его помыть, а после этого опять все протереть вокруг. Сейчас буду покупать другой пылесос и точно не с аквафильтром.

  • Дмитрий написал 10 июня, 2012, в 8:38

    «железный капут» — лучшее название для пылесоса Томас Твин ТТ 
    Тяжелый, неудобный, мыть пылесос надо после каждой уборки, крупный мусор не убирает.
    Через год надо менять все фильтры стоимостью 1000 руб., которых в магазине нет или крайне редко.

  • Марина написал 13 июня, 2012, в 19:06

    Я также согласна Томас — это о-о-о-очень большой ужас.

  • Елена написал 26 июня, 2012, в 18:02

    Томас,на мой взгляд самый лучший пылесос.Столько гадости из ковров не способен собрать ни один другой…А ведро потом помыть муторно конечно,но такое самоудовлетворение от проделанной работы-именно то того,что видишь сколько было всего вроде бы в чистой квартире

  • Nataly написал 11 июля, 2012, в 11:19

    Лучший пылесос для аллергиков, астматиков, детей и просто людей, не любящих пыль- это пылесос с аквафильтром и сепаратором. Во-первых, полностью удаляет пыль и аллергены. Во-вторых, не требует фильтров тонкой очистки, тк сепаратор сам по себе удаляет ту мелкодисперсную пыль, для отлавливания которой и ставят эти фильтра, а отсутствие такого фильтра обозначает экономию 1000-3000 р раз в полгода. Тк это цена Hepa-фильтра, который надо менять именно с такой регулярностью, а все эти промывные — это сказка. В-третьих, он не только пылесосит, но и собирает разлитую воду. В четвертых, можно увлажнять, дезинфицировать и дезедорировать воздух. В пятых, им можно мыть ковры и пол(если купить именно моющий, но есть и сухие). В шестых, к нему можно подключить электровыбивалку, и с ее помощью выбивать ковры, в обычной жизни мы вытаскиваем их на снег и долго бьем, чтобы освободить от грязи — а с помощью электровыбивалки можно выбить ковер очень быстро, и никуда не таща, просто пройтись электровыбивалкой как обычной щеткой.
    Но есть минусы — шумный по сравнению с мешковыми и более объемный. Но тут вопрос, что важнее -компактный, тихий и плохо чистящий или шумный, объемный, но позволяющий аллергикам и астматикам дышать в доме без приступов. Ценовая категория от 10 до 100 тыс. Самые экономичные — итальянские KRAUSEN, они более простые — без супер дизайна, используют обычные материалы для насадок и шлангов. Цена — 10-40 тыс. Я себе купила такой KRAUSEN ECO POWER — он самый мощный, но сухой — стоит 20 тыс, в ту же цену можно было взять чуть менее мощный, но моющий. Я решила не заморачиваться. Естественно я рассматривала все варианты перед покупкой. От 20-40 тыс Delvir —
    но поняла, что это хуже KRAUSEN той же ценовой категории — качество насадок вообще очень плохое — ломаются практически в руках, нет регуляторов мощности, стоят hepa-фильтры — смысла в которых нет. Следом идет словакская компания HYLA — мощность чуть большая чем у KRAUSEN(кроме той модели которую я купила, у той мощность больше) и Delvir, более симпатичный дизайн, чуть более качественный пластик насадок — цена начинается от 46 тыс — но это вообще базовая модель без мойки и электровыбивалки и без возможности их подключения — самая дорогая модель 102 тыс в комплекте мойка и электровыбивалка. И Rainbow — базовый 90 тыс по 15 тыс мойка и элекровыбивалка. Тут полные понты — дизайн, плстик, шланг армированный, на разрыв -4 тонны. Но мне лично стало жаль таких денег. Ведь помимо покупки есть такое понятие как эксплуатация и ремонт, и если у меня сломается щетка в моем пылесосе — я за новую заплачу максимум 1000 р, а в Хьюле и Рейнбоу — около 6. Но каждый выбирает по средствам — если с деньгами проблем нет, берите что-то из этих двух; если предпочитаете не переплачивать, то рекомендую KRAUSEN. Уже полгода пользуюсь, очень довольна, во время цветения флоры раньше сидела на таблетках даже дома, теперь принимаю только выходя из дома. И главное пыль после уборки не появляется снова, раньше через 2-3 часа она снова лежала мелким слоем на шкафах, телевизоре, мониторах.

  • Сергей написал 21 июля, 2012, в 10:10

    Пользуюсь пылесосом electrolux ZEO-5430 месяц. Мощность засасывания мусора устраивает, громкость терпимая, удобство использования отличное, даже легче и удобнее предъидущего моего Zelmer-450. Дизайн стильный и низкая цена понравились ещё в магазине. И наконец «козырь»-комплектация аж три разные половые щётки (универсальная, паркетная, и ТУРБО) + HEPA фильтр и конечно мелкие насадки. Единственный минус — неприятный запах при работе (дешевой китайской) пластмассы. (у более дорогих моделей европейской сборки такого нет). Бонус — S-bag мешки подходят и от других производителей т.к. их размер стандартный .

  • Ирина написал 24 июля, 2012, в 15:23

    Пылесос Томас Твин ТТ выброшенные деньги на ветер. Большей бесполезной вещи за довольно0таки высокую стоимость я не видела. За 3 или 4 года пользовались раза 2 или три, полная ерунда! Продали и были этому очень рады.

  • Майя Анатольевна Полещук написал 30 июля, 2012, в 22:00

    А и мне не нравится пылесос Дайсон. Эту дрянь так нахваливали в магазине… Жаль повелась на это. Сосет плохо, емкость для сбора пыли пока опорожнишь — надышишься пыли. Сейчас подыскиваю новый пылесос, изучаю интернет.

  • Юрий написал 4 августа, 2012, в 16:26

    Лентяям на любой пылесос полгода настраиваться можно.

  • Юрий написал 4 августа, 2012, в 16:30

    А чем Томас отвратителен?Тем,что его потом мыть надо????Сосёт он как зверь…Нет пылесосов с водным фильтром,которые мыть не надо.Купите простой-будете мешки выбрасывать.А дома дышать пылью

  • Карина написал 6 августа, 2012, в 19:52

    Какое счастье что у меня дайсон! Уборка проще простого и моментальная!

  • Виолета написал 5 сентября, 2012, в 6:50

    У меня было много пылесосов и разные модели и технологии, конечно каждой технологии свое время, Сейчас у нас пылесос -циклон дайсон, уже несколько лет нет желания поменять пылик.

  • Николай написал 10 октября, 2012, в 14:27

    Копите деньги и покупайте rainbow moscow.  Томас и Вакс это немецкий развод и зря потраченные деньги. Единственный нормальный моющий пылесос это Рэйнбоу (Радуга)

  • Марина написал 14 ноября, 2012, в 7:25

    моющий ZELMER 919.OST — это просто КАШМАР в тишине ночи !!!! за 2 года пользования помпа ломалась 3 раза и все равно так и не работает, колесики со щетки отвалились в первый же месяц, турбощетка сломалась тоже в первый месяц. За 2 года моющей функцией пользовалась 2 раза ( в моменты когда помпа работала),остальное все время он находился в ремонте. Ужасно тяжелый и не поворотливый. Телескопическая труба не фиксируется. УЖАС а не пылесос. Не покупайте его. Не повторяйте мою ошибку !!!!!!! Качество просто не сопоставимо с ценой !!!!

  • светлана написал 1 декабря, 2012, в 19:14

    Согласна, Томас Твин ТТ-геморой,геморой и еще раз геморой. хорошо что удалось вернуть его в магазин

  • Лидия написал 18 декабря, 2012, в 11:12

    И я про Томас Твин ТТ — это ужас! Начиталась рекламы, купила, после первого же использования мечтала сдать обратно, да не получилось. Тяжелый, неповоротливый, огромное количество моющей жидкости остается в коврах, а ведь это не читсая вода, а порошок, и чем будем дышать при полном высыхании? Порошком? Про количество деталей и уход за ними уж не говорю. Я просто рыдала, когда поняла, какую «прелесть» приобрела. Короче, если есть мужчина в доме, желающий наводить чистоту — эта техника для него, у меня спина каждый раз отваливалась после работы с ним. Купили обычный маленький пылесос, пользуемся только им, а монстр Томас Твин ТТ достаем раз в полгода.

  • Светлана написал 25 декабря, 2012, в 16:00

    О ДА!!!моющий пылесос фирмы Томас прослужил 3 года, принес много хлопот и во время чистки и после нее, уже после полуторагода использования начал заливать бумажный фильтр, приходилось по несколко раз менять воду, чтобы пропылесосить две не очень больших комнаты, потом перестала включаться кнопка, и когда недавно перегорел мотор, вздохнула с облегчением-куплю новый!

  • Наташа написал 25 марта, 2013, в 18:05

    Не знаю почему так много негатива на Томасы. пользуюсь пылесосом полгода. Работает исправно, убирает грязь очень хорошо. Работает в режимах сухой и влажной уборок. Единственное то что его мыть надо после уборки, но это не так критично. Мыть нужно любой моющий пылесос.

  • Алла написал 2 апреля, 2013, в 13:32

    Согласна с отзывами  на моющий пылесос Томас. Пользовалась всего полгода, тяжёлый, неудобный,  много времени уходило на очистку фильтров.  В конце концов сломалась трубка, чтобы её заменить, нужно ещё отвалить огромные деньги.  Сейчас обитает в подвале, жалко выброшенных денег. На данный момент проблема выбрать действительно хороший пылесос,  даже по отзывам.

  • Геннадий написал 6 апреля, 2013, в 14:51

    До осени прошлого года пользовался пылесосом циклонного типа Электролюкс.
    Уход за пылесосом — кошмар. Куча грязи оседает на ВСЕХ фильтрах, да и просто так выбросить мусор из контейнера не получается. Приходится полностью разбирать емкость и руками вытаскивать все волосы и нитки, а сами фильтры чистить щеткой или стирать. Новый HEPA фильтр стоит 800-900 рублей, а основной фильтр вообще можно найти только под заказ в сервисном центре. Доставка 2-3 месяца.
    Мощность всасывания практически у всех пылесосов напрямую зависит от чистоты фильтров и это их слабое место. При покупке нового пылесоса остановился на технологии сепараторной очистки воздуха водой. ВОДА и больше никаких расходников!!!! Купил САМЫЙ дешевый пылесос из тех, что нашел в Инете — Krausen AquaStar и плюс к нему электрощетку выбивалку. Вся покупка с доставкой из Москвы обошлась в 16400 руб. Работает полгода без нареканий. после каждой уборки надо слить воду из резервуара и промыть аппарат из душа (или просто под струей воды). Рекомендую всем, кто еще мучается с выбором пылесоса. Вы поймете, что уборка может и не напрягать!

  • Ксюшка написал 14 апреля, 2013, в 3:33

    Вот не знаю, кому как, а  я счастлива! У меня пылесос Xrobot XR510D …Это что то)))) Я , программирую его на место уборки, и занимаюсь своими делами, и…ухожу и из дома, прихожу, а дома чистота) Он все убирает сам! Причем он сам «уходит» на подзарядку и возвращается к месту уборки, которое оставил! А мелкая шерсть животных?? Из длинного ворса н убирает все идеально, предварительно осветив ультрафиолетом. И кстати он вышел совсем не дорого, я противник, интернет-магазинов, рискнула и купила его в интернет магазине ПЫЛИНЕТ.. и Вуаля, он у меня)) Доставили быстро и упаковка в целости и сохранности!

  • Валерий написал 19 апреля, 2013, в 13:08

    В интернет-магазине Techport.ru (ООО «Премьер Ритейл») Санкт-Петербург купил пылесос Electrolux Z 8870 12.01.2013 года, два раза проработал, на третий раз отказал — дистанционно не включается, не включается и с корпуса. Насадка Aeropro отключается, пылесос при работе выделяет дурные запахи. Обратился за помощью в интернет-магазин Techport.ru. По их рекомендации отвез в гарантийный ремонт ООО «Интерсервис» 19.02.2013 г. Оттуда на мои звонки ответ – ждите. После 45 суток написал письмо в ООО «Интерсервис» 08.04.2013 г.  с отказом в ремонте и просьбой возврата – опять молчание. До сих пор в гарантийном ремонте. Что это – некачественная техника или незатейливый сервис? Договор купли-продажи №ТР013-95320 от 12.01.2013 г. Санкт-Петербург

  • Инна написал 4 мая, 2013, в 21:34

    дравствуйте. Хотела бы поделиться своими впечатлениями от робота-пылесоса Панда Х500. Целых полгода назад в нашем доме появилась такая замечательная вещь. Сказать, что я рада — ничего не сказать!  Мне в нем нравиться все! И великолепный дизайн(порадовала возможность выбрать цвет), технические характеристики, удобство использования. Отдельно хочется рассказать о функциях — невероятно удобный режим уборки по углам и вдоль стен, замечательно  работает режим для сильно загрязненных поверхностей, приличное время работы. Он очень тихий, что крайне важно для тех у кого есть дети(особенно маленькие). Кстати, очень удобно в использовании виртуальной стены, которая не дает ему заезжать туда, куда не надо. 

  • ВАлерия написал 9 мая, 2013, в 23:02

    Здравствуйте. Мы купили с мужем этот робот-пылесос в прошлом году, когда я была беременная. За все это время нареканий по его работе не было. Все очень чисто — даже сложно представить, как я раньше без него жила)) Сейчас, когда дома малыш он тем более актуален. Не знаю, как бы я каждый день делала влажную убору вместо Панды А320. Однажды какая-то деталь вышла из строя, но муж как-то быстро ее заменил. Но пока его не было, мне пришлось покорячиться. Прекрасный пылесос и мой незаменимый помощник. С маленьким ребенком убираться вообще некогда, самой бы отдохнуть хоть чуток. Убирает очень чисто и красивенький)))

  • Жора написал 16 мая, 2013, в 21:33

    Добрый день. Могу сказать, что робот пылесос вещь чрезвычайно полезная. Я видел у знакомых, но теперь и сам задумываюсь о покупке. У них большой частный дом, убираться в нем целый подвиг. Вот они решили купить робот-пылесос. Учитывая, что дома у них полно живности, то он их очень выручает, так как кругом полно волос. Они приобрели Панд Х500, отзываются о нем очень хорошо. Говорят, что много проблем по уборке благодаря ему решили. Работает он у них целыми днями -то в одной комнате, то в другой. И по углам все выметает и вдоль стен. Для большого дома самое то. Животные к нему нормально относятся, не боятся.

  • Виктория написал 26 мая, 2013, в 13:43

    У меня тоже дома Панда Х500 — очень качественная техника. Не смотря на невысокую цену, с уборкой справляется отлично. Я бы наверное никогда не решилась на такую покупку, если б в доме не появился второй ребенок — времени стало катастрофически не хватать. И тут мне подружка одна посоветовала, сказала что видео в интернете видела. Тут-то я и обрадовалась))) Действительно, замечательная модель — убирает все до пылинки. При этом он маневренный, тихий и умный. Я даже не ожидала, что он сам будет ездить на свою базу заряжаться. Получается, что мне только опорожнять пылесборник надо и все.

  • Андрей написал 29 мая, 2013, в 5:34

    Много суждений и много моделей пылесосов. Наконец-то установил у себя встроенный пылесос Бим Электролюкс. Это что-то с чем-то! Жена не нарадуется. Таскать его за собой не надо. Мыть фильтры не надо. Не слышно как он жужжит на балконе. Воздух в квартире действительно стал намного чище. Это особенно видно, когда солнечные лучи в окно попадают и в их свечении нету «танца» пылинок. 
    Рекомендую! Обошелся он мне порядка 100 000 рублей. Думаю, что лет 10 геморроя не будет. Установщики дали гарантию на 4 года!!!

  • Анатолий написал 5 июня, 2013, в 22:25

    Согласен, что самый удобный пылесос с аквафильтром — это сепараторный. Мучился с кехрехом почти три года — мыть его после уборки «блаженство». Слава богу сломался. ))
    Купил недорогой сепараторный krausen yes и к нему выбивалку самую простую со скидкой по акции. Когда выбил первый ковер — жена слегка удивилась, но когда выбил наше «лежбище» — ее эмоциям не было предела. Мою пылесос после уборки минуты 3. И все!!!)) Теперь возим пылесос и к родителям на генеральные уборки (жаль, что пока не можем подарить такой).

  • Антонина написал 20 июня, 2013, в 9:23

    А у нас Панда Х500 — вообще проблем никаких с ним нет, простой и понятный, но в тоже время надежный. Не знаю, конечно, сколько он прослужит, но пока год отработал (тьфу, тьфу) надеюсь еще пару лет продержится. Качество уборки отличное, покупали специально для уборки волос и грязи от собаки (у кого есть дома крупные собаки, знают о чем я). Аккумулятор держит свой заряд около двух часов — за это время успевает по все квартире пройтись, если нет сильной грязи. В тех местах, где сильно намусорено убирается более тщательно, можно смело сказать,то интеллектуально. В общем я им очень довольна, отличная модель.

  • Татьяна написал 20 июня, 2013, в 13:42

    Купила родителям по их просьбе пару лет назад моющий. Это же ужас какой-то, одно мытье после уборки чего стоит, моешь дольше, чем убираешь.
    А у нас все годы Dyson. Поубиравшись у мамы, понимаю, какой наш Dyson лапочка.
    Никаких хлопот, убирает прекрасно, легкий, сосет как зверь.  И уже столько лет ни одной поломки ттт. Скоро 5-летняя гарантия кончается, а мы ее не использовали ни разу. Хотя это к лучшему:)

  • Лера написал 18 июля, 2013, в 9:05

    А у нас отличный пылесос — Panda X500, просто сказка! Вообще никаких претензий к нему нет — пылесосит чисто, чистить его очень легко — занимает буквально 2 минуты. Никаких лишних наворотов в нем нет, но убирает действительно чисто. За все эти месяцы не было не одной поломки. С нашим котом нашел общий язык буквально на второй день прибывания у нас — теперь кот эксплуатирует его, например, когда хочет покататься, или поиграться))) Короче, вся наша семья очень им довольна, особенно я, потому что теперь мне меньше уборки по дому!

  • Татьяна написал 2 августа, 2013, в 6:44

    Пользовались 2.5 года Томас Твин ТТ. Через пару месяцев после покупки кнопки периодически начали отказывать. Появился невероятный шум, как при взлете самолета. Хотя в рабочем состоянии очень хорошо чистил ковролин. И вот когда очередной раз отказала кнопка и больше не хотела включаться ни в какую, мы пошли в магазин, где приобрели его, надеясь на ремонт. Так как приобрели гарантию на 3 года при покупке. К нашему большому удивлению, нам сказали, что ремонт делать не будут. И чтобы мы выбрали любой другой пылесос. И мы выбрали Bissel. И очень довольны, по сравнению с Томасом проста в очистке, и более маневрена и устойчива, Томас периодически переворачивался с водой и была вероятность попадания в двигатель воды. Преимущество Bissel, что вода нагревается до 80 градусов, и ковролин после мойки становится как новый. Учитывая то, что ковролин светлый и в доме маленький ребенок, то вещь незаменимая. После Томаса ковролин после мойки очень долго оставался влажным. А после Bissel через час можно уже ходить, все сухо. Что касается пылесов без аквафильтра, то мы даже не рассматриваем. У нас до этого они были. И всегда после уборки в квартире ощущался запах пылесоса и пыли.

  • Наталья написал 8 августа, 2013, в 12:38

    А у нас тоже Панда, причем той же модели что у вас, Лера)) Подверждаю ваш отзыв полостью — пылесос отличный, мы тоже довольны. Мы заказывали, когда я была беременная вторым ребенком (это где-то год назад) — тогда он меня очень выручал, а уж после родов стал просто незаменим. Когда первый у меня только родился я помню как бегала вся в пене, аки конь, чтоб все успеть. С тех пор уже прошло больше 10 лет и стало намного проще — и стиральные машины, и микроволновки, и мультиварки, и хлебопечки и много чего еще. А сейчас еще в плане уборки такая помощь со стороны роботов появилась — жить становиться все легче и легче.

  • Галина написал 23 августа, 2013, в 16:36

    Моющий не советую. Вывезла свой на дачу, да и там под него найти место проблема. Очень жалко потраченых денег. Совершенная глупость с моей стороны была его покупка.
    Огромный, тяжелый, неповоротливый. Уборка с ним одно мучение. Очень долго, всасывает слабовато,да и шланг забивается если чистишь ковер. Очень много времени на то что б его помыть, разложить( найти место) и просушить (фильтр-кусок поролона). Шваброй лучше и быстрее. Очень жалко 20,000 руб . Готова продать. Новый. Всем купившим мои соболезноваия!

  • Анастасия написал 10 сентября, 2013, в 10:00

    А мы много раз переезжали, снимали квартиры, разные пылесосы были у хозяев. Но весь опыт использования показал одно: самый лучший пылесос — недорогой с hepa-фильтром и мешком для пылесоса. В итоге себе в новую квартиру год назад купили простой Самсунг. Не так давно поменяли фильтр. Пылесборники беру синтетические Filtero — очень нравятся, особенно такие синенькие антибактериальные. Брали на сайте Юлмарта, по отзывам. Нравятся.
    Моющий дорогой пылесос рядом с простым и не лежал! С чашей не понравился — в воздух отдает пыль, ребенок чихает! Сейчас качеством уборки довольны! :)) Все оказалось просто!

  • пылесос уфа написал 14 октября, 2013, в 23:20

    пылесос уфа сломанный любой приеду заберу на запчасти 8-927-236-35-08

  • Марина написал 30 октября, 2013, в 14:53

    Ребята, спасибо Вам всем за отзывы!!!!! Все отзывы нужные и очень помогли и выбрать и улыбнуться)))))))

  • Надя написал 29 ноября, 2013, в 0:34

    Ура! Сегодня выкинула свой Томас! Хотя он еще работал. Достал! Выгребать и промывать после каждой уборки — это невыносимо. Но самое главное, если вдруг забыл сразу вылить грязную воду и промыть пылесос (а такое иногда бывает с маленькими детьми), думаешь, через час помою и забываешь — и вспоминаешь через пару дней — вот где ужас! вонь из него потом на всю квартиру и при следующей уборке изнутри вначале идет, как не промывай и не проветривай. Так что место ему на помойке, пойду выбирать новый — не моющий и без аквафильтра. Но правда признаю тот факт, что «впылесошивал» он в себя грязь мощно. Но недостатки перевесили.

  • Любовь написал 1 декабря, 2013, в 19:09

    Прочитала все отзывы по ТОМАсам. Такое впечатление, что люди покупали робота, а оказалось — станок с ЧПУ. Любой пылесос надо чистить после уборки, даже мешковой, не ждать пока он забъётся полностью.  У нас Томас Т2 с 2008 года, мою мебель и ковры 2 раза в год, остальное время использую для обычной уборки. Да, он не из лёгких, но качество уборки значительно выше, больше мощность всасывания, насадки, турбощетка и прочее, всё отлично. Нельзя дёргать, перенося из комнаты в комнату, может пролиться вода внутри, но это не критично. Мы провели эксперимент, такой же как делают с Кирби: пропылесосили не старым ещё Самсунгом, вроде было чисто. Потом прошлись Томасом — куча пыли и волос в фильтре. 
    Так что, если лень убирать хотя бы раз в неделю — купите робот — пылесос, пусть катается целыми днями. А хотите чистый воздух и не таскать ковры в химчистку — купите Томас. К стати — даже робот- пылесос надо регулярно чистить. 

  • Аленка написал 1 декабря, 2013, в 22:03

    Купила пылесос dyson. Dc29. Мне нравиться — хорошо пылесосит, красивый, удобный и маневренный. Долго думала, как и где его лучше хранить? )) в коробке неудобно)) Подсказала подруга, что можно  купить специальную сумку -чехол для хранения. 
    Супер!!! Легкая, удобная, рекомендую всем! Теперь пылесос еще больше люблю!
    А вот ссылка
    http://case-bt.ru/catalog/sumki_chehlyi_dlya_hraneniya/

  • Люба написал 7 декабря, 2013, в 19:30

    У меня ещё не давно был пылесос Hoover, покупала за 7000 тысяч рублей, ему уже 6 лет, очень не довольна, сразу после покупки смотка шнура отказала, крышка из такой тонкой пластмассы что вся трясётся, все резиновые прокладки внутри отклеелись, мыть фильтр оказалось не так легко, при уборке воняет пылью и нагревается сильно, а на мебели слой пыли после уборке, потом и вовсе перестала закрываться верхняя крышка, тяжёлый ужасно, сделан не качественно сборка полностью немецкая ну он весь дребезжит, до него страшно дотронуться, весь рассыпается, вчера отнесла на помойку.

  • Михаил написал 7 декабря, 2013, в 23:44

    Всех приветствую! Пять лет продавал пылесосы и другую бытовую технику , два года вел тренинги по продажам пылесосов для стажёров в одной известной торговой сети. Что могу сказать: выбор пылесоса зависит от того, куда вы его берёте, какую площадь убираете и какие у вас напольные покрытия и финансовые возможности… Дома у родителей — Dyson DC8 (покупал по акции для продавцов за 8000 руб.) с 2005 года работает отлично , но минус, что неудобно вытряхивать всё из колбы — разлетается пыль (такой пылесос удобен для тех, кому приходиться убирать большие площади в виду отсутствия расходников). Сам на съёмной квартире пользуюсь дешёвым Samsung 4046 c 2006 года — простой и неубиваемый пылесос, покупался в своё время менее, чем за 2000 руб., в плане обслуживания намного удобнее Dysona, покупаю синтетические одноразовые мешки — упаковки на год и более хватает.  По фильтрации согласен, что пылесосы с аквафильтром сепараторного типа очищают воздух лучше, но минус в шумности и необходимости постоянного обслуживания, больших габаритах, а также их дороговизна по сравнению с другими — удобны тем, у кого свой большой дом или очень большая квартира. Для небольшой квартиры, площадью до 100 кв.метров оптимальнее всего покупать пылесос с одноразовыми мешками, т.к. можно подобрать довольно тихие модели с высокой степенью фильтрации, не требуют постоянного обслуживания. В этом плане считаю, что одни из лучших — пылесосы Miele, средняя стоимость пылесоса в приличной комплектации 8-15 тыс.руб. Как сломается Samsung, то возьму однозначно Miele. Если сравнить в цене с Dyson и другими «безрасходными» пылесосами, то на разницу в цене можно набрать мешков и фильтров, которых хватит лет на 10, а то и 15. У Miele мешки 4-х слойные и уже сами по себе обладают высокой степенью фильтрации выходящего воздуха, а дополнительно есть модели с угольным или с Hepa фильтрами. Мешки — очень удобно — просто выкинул при заполнении и всё. А для очистки воздуха можно брать или мойку воздуха, например Venta (пользуюсь 7 лет) или различные очистители воздуха, которых сейчас множество весьма достойных, но не дешёвых в обслуживании. Моя рекомендация, как специалиста, продавшего тысячи разнообразных пылесосов, следующая: если площадь помещения менее 100 кв.метров и если вам не нужен моющий (принципиально) или с возможность сбора влаги, то берите хороший пылесос с мешками + мойку воздуха (если хотите, чтоб воздух был чистым, т.к. увлажняет и очищает одновременно). 

  • Эль написал 13 декабря, 2013, в 9:00

    Имею Дайсон качеством довольна, сейчас хочу ручной (на аккумуляторе) Дайсон, но взяла бы от сети.

  • Светлана Ивановна написал 15 декабря, 2013, в 10:38

    Купили на днях это чудо техники. Впервые получала удовольствие от уборки. Практически идеальная чистота получается без особых усилий. Ковролин стал как новый, высох примерно за полчаса. Моется после уборки очень легко и быстро, никаких лишних элементов: вылила грязную воду, сполоснула чашу и готово. После ковра еще насадку вымыла проточной водой. Волосы и шерсть от кота собрал идеально. Воды в емкости хватает на 2 комнаты. Еще один плюс — длинный кабель: когда убираешься не надо таскать за собой тяжелый пылесос (а моющие пылесосы все тяжелые! Очень довольны покупкой!!!

  • Мария написал 17 декабря, 2013, в 15:13

    У меня пылесос с сепаратором MIE Ecologico. Лучше ничего не встречала. Чистит, моет, убирает пыль. Делаю влажную уборку по всей квартире за 25 минут, когда раньше уходило минут 40-50.

  • Юрий написал 20 декабря, 2013, в 11:03

    Лучший пылесос для аллергиков, астматиков, детей и просто людей, не любящих пыль- это пылесос Vacuflo — встроенный пылесос.
    Уберет пыль на 100%.
    Тишина во время уборки (т.к. сам пылесос находится в кладовой или на балконе) 
    Служит на всем сроке эксплуатации здания.

  • Екатерина написал 20 декабря, 2013, в 21:22

     Купили Томас твин тт. Сначала относилась к нему скептически:большой, куча насадок, фильтров. Но, на данный момент нет никаких проблем. Конечно каждый день использовать именно моющий пылесос смысла нет,  так как долго это(хоть и тщательно,  мою все от ковролина и плитки,  до ламината и обоев), для повседневной проще либо как пылесосом воспользоваться, либо просто тряпкой пройтись.
     Про тяжесть и маневренность. Ваще никаких проблем не возникло.  Ездит легко и маневренно, минус только провод приходится поправлять, что бы слишком длинный под колеса не попадал. Поднимать не приходится, хранится в кладовке, куда своими колесами доезжает. Пользуюсь и во время беременности. Очень удобно,  так как ведро с водой мне не вытащить из ванной,  а чистоты хочется. 
    МЫТЬ ЛЕГКО!!! Открываю секрет, для всех недовольных. По окончаниб уборки, сливаете воду из ведерка, пять сек споласкиваете (если уж совсем все грязно в нем), потом просто вместе с насадкой опускаете в тазик с литром воды чистой и засасываете ее, можно повторить манипуляцию несколько раз,  для пущего эффекта. И вуаля за пять сек.  Прочищен весь пылесос. В том числе и изнутри где все пластмассовые детали,  остается только ведерко вылить и ополоснуть под напором воды а пылесос протереть тряпочкой изнутри. ВСЕЕЕЕ. Дело пяти минут.  Ведро с грязной водой и полосканием в нем тряпки не меньше времени занимает.  
    Шумит он не сильно,  во всяком случае, даже самые навороченные пылесосы за 100 000 шумят ничуть не тише (знаю,  пользовались). 
    По поводу мытья ламината. Отлично моет, влаги много не оставляет (не больше швабры-губки). Опять же, надо приноровится. Чуть помедленнее проводите насадкой и вся вода внутри, ламинат не страдает. 
    Так что, ни капли не жалею о приобретении. За свои деньги,  отличный помощник.

  • Сергей написал 23 декабря, 2013, в 12:13

    Решение купить моющий Томас принял после того, как жена стала жаловаться на боли в спине в результате частой работы шваброй на площади 102 кв.м. Выбрал модель Vestfalia XT. Готов был пылесосить им сам, поскольку масса у снаряженного пылесоса такая, что спине вряд ли будет легче. После внимательного изучения интернета и трехкратной консультации в магазине остановились на Томасе. Основным доводом в пользу этого выбора послужила простота эксплуатации. Была мысль включить и сравнить уровень издаваемого им шума в магазине, но продавец сказал, что для этого необходимо заливать воду и мы отказались. Итог: привез домой, собрал и начал влажную уборку ламината. Все действительно просто и местами впечатляет. По прежнему считаю этот пылесос лучшим представителем моющих пылесосов, поскольку уровень шума у всех них, примерно, одинаков.

  • Елена написал 29 декабря, 2013, в 7:58

    Скажите, а робот-пылесос действительно подходит для обычных квартир. Или им хорошо убираться только в коттеджах и супер навороченных квартирах?

    Спасибо. 

  • Юлия написал 13 января, 2014, в 15:24

    У ребёнка аллергия, пришлось купить хороший пылесос, долго выбирали. Выбрали Томас Твин ТТ. И вот стали счастливыми обладателями этого чуда. Ни разу не пожалели о покупке. То что чистить надо часто, так это по времени сравнимо с вытряхиванием мешка сбора пыли. Первый раз чистили долго, пока разобрались что к чему, а теперь всё на автомате. Воздух намного свежее и пылью не пахнет. Шерсть от кошки собирает идеально. Так что всем рекомендую.

  • Элиза написал 23 января, 2014, в 14:17

    У меня пылесос Vorwerl Kobold VK140 уже 2 года. Лёгкий; многофункциональный; фильтрационная система очень классная, не выпускает мелкую пыль (нет стоячей пыли в квартире); если надо пол помыть, то есть моющая насадка (которая не льёт воду на паркет), по бокам у насадки дырочки, в которые всасывается весь шлак, посередине приделана тряпка, которая восьмёркой крутится и моет.  Ещё есть насадка для чистки ковров и матрацев, диванов. В общем я очень довольна. Самое главное, что нет стоячей пыли, отвратительного запаха и комфортно, спокойно можно убирать дом) Рекомендую!

  • Nini написал 8 февраля, 2014, в 12:02

    У нас Дайсон, очень хороший пылесос, советую его всем, а особенно аллергикам. Он выдает абсолютно чистый воздух, вся пыль внутри него остается.
    Купили модель с турбощеткой, так как дома линяющий кошак. Наш пылесос и с пылью, и с шерстью прекрасно справляется.:)

  • Тамара написал 23 февраля, 2014, в 15:08

    Пользовалась универсальным бытовым пылесосом Тайфун в далекие сов. времена.Была очень довольна. Остался только корпус, остальное ушло на помойку . Хочу купить запасные части: 1 Шланг  с удлинителем изогнутый, удлинительные трубы. Шнур электрический.89175146713 Может у кого-нибудь сохранилось? куплю.

  • Гуля написал 6 марта, 2014, в 12:20

    Елена, даже не думайте, робот-пылесос прекрасно подходит для обычных квартир. Притом, что в основной массе в них люди и живут. Выбор пылесоса может зависеть от условий в которых вы живете. У меня есть кошка и от нее очень много дома шерсти, грязи. Я выбрала для себя Панду Х500.Эта модель создана специально для держателей домашних животных. А моя подруга недавно приобрела себе айробота. У нее маленький ребенок и она взяла с влажной уборкой, модель точно не помню. Так что все зависит от потребностей и условий проживания)).

  • наталия написал 14 марта, 2014, в 18:32

    подскажите почему из труб и шлангов при подачи воды со всех щелей льётся вода.

  • илья написал 25 марта, 2014, в 18:08

    Сломал мозги и клавиатуру, пока выбирал пылесос с аквафильтром )) Очень много рекламной фигни, а некоторые пишут, явно ни разу не использовав пылесос и даже его не видя. Здесь тоже такие есть. Была цель — моющий (для ковров и плитки коридора), с электрической щеткой, с аквафильтром (как у многих в наше время проблемы с аллергией), желательно без дополнительных мешков-хепа-и т.п. (чтоб не искать их потом) и чтоб поменьше возиться после уборки.
    По всем параметрам подходили только сепараторные. Самым дешевым оказался пылесос Krausen Zip. В магазине показали и использование электрической щетки. Впечатлило! Докупил самую простую через месяц.
    В принципе все ожидания оправдались — к вышесказанному, порадовали насадки (большой комплект и многие с натуральной щетиной), очень просто использовать (интуитивно понятно даже с нуля) и шикарно мыть (2-3!!! минуты без заморочек).
    Немного расстроило, что нет смотки шнура, но быстро привыкли наматывать на корпус (имеется место).
    Отдельно стоит сказать о электрощетке Krausen. Была возможность сравнить степень уборки просто пылесосом и этой щеткой. Выбивалка чистит на порядок лучше, особенно диваны и матрасы. Количество грязи при первой уборке впечатляет!
    В общем, классный пылесос. Пыли в доме заметно стало меньше.

  • Александр Ничипоренко написал 28 марта, 2014, в 15:55

    В компании ПылиНет мы приобрели себе новый Робот-пылесос! Очень классная вещь! Убирает всё очень хорошо, не требует много времени!) спасибо производителям:)

  • Михаил написал 28 марта, 2014, в 15:56

    Приобрели Робот пылесос в компании ПылиНет!) Теперь у моей жены появилось больше свободного времени! Ведь робот идеально и быстро убирает всё, до последней пылинки!) Всем советуем)

  • Константин написал 2 апреля, 2014, в 11:20

    Если есть аллергия на пыль у членов семьи, раздражает шум пылесоса и тяжесть его переносить, рекомендую установить центральный встроенный пылесос PUZER. Установили в квартире несколько лет назад( сам пылесос поставили в шкафчик в туалете, размер пылесоса 33 на 46 см.), правда ставили при ремонте и трубы сразу спрятали. Вывели две пневморозетки и все, все проблемы решили одним пылесосом. Пылесос работает в туалете и в комнатах его не слышно, дети спят, жена смотри сериалы и можно спокойно убираться и никого не тревожить. Также благодаря встроенному пылесосу PUZER мы избавились от микро пыли и аллергии, так как пыль которая видна на солнце попросту исчезла. Данный пылесос делает вдох в помещении, а затем крупный мусор под вакуумом пресует в мешок, а воздух выдыхает на улицу через выхлопной клапан. Интенсивность уборки также сократилась. Никакой обычный пылесос не справится с данной задачей. Кстати, когда озадачился выбором встроенного пылесоса, долго мониторил и остановился на финском производителе под торговой маркой PUZER. В странах Скандинавии с 50-х годов применяют данную систему и если в проекте не включили систему пылеудаления, считается что это ошибка архитектора. Но нам конечно еще до этого далеко… В России как выяснилось есть генеральный дистрьбьютор, компания Клиар Систем-СПБ, которая осуществляет как поставку так и монтаж. Приехали приятные молодые люди, все посчитали и смонтировали за 1 день.
    Спасибо большое их руководителю Константину за организацию и качественную работу! Дали гарантию 5 лет. Если кому интересно, вот ссылка на их сайт:
    Также подскажу телефон: +7 911 081 32 42 ( директора зовут Константин, тезка:))
    Надеюсь, что кому-то данная информация поможет…

  • дед написал 8 апреля, 2014, в 15:11

    такое впечатление, что половина отзывов написана продавцами))) у меня есть Айробот и кот…все восторженные отзывы — однобоки, пишется полуправда. да, включил и забыл. НО: воздухом на выходе шерсть просто разгоняется в недоступные места. 2. забиваются места вращения колес, щеток шерстью на раз, потом все разобрать, чистить.3.просто маломощен.4.поле деятельности  освободи…в общем игрушка…

  • Таня написал 8 апреля, 2014, в 16:02

    Мы себе купили Bosch Runn’n, очень удачная модель за доступную цену. Вообще бошевские  пылесосы из серии BGS все классные — без расходников, тихие, мощные, с НЕРА фильтрами (если в доме есть аллергик, очистка воздуха будет очень  кстати).

  • Лена написал 9 апреля, 2014, в 10:33

    Гуля, а у меня трое маленьких детей  — пол становится грязным минут примерно через 15 после того как его пропылесосить))) Панда мне в этом очень помогает. Если бы не он, то было бы намного тяжелее. Особенно много внимания чистоте полов пришлось уделять тогда когда мои мальчики близняшки начали ползать. Муж увидел, что я не успеваю и предложил купить робот-пылесос. Как я ему за это благодарна!!!!! Просто нет слов. Конечно, сама бы я пропылесосила быстрее, но когда у тебя два мелких дитёныша ползущих в разные стороны то тут уж лучше дольше, потому что их ни на минуту оставить нельзя было. Сейчас конечно попроще, но к роботу-пылесосу уже очень привыкла.

  • вера написал 9 апреля, 2014, в 17:01

    Мы с мужем заказывали тут робота пылесоса Отличная штука для тех — кто не хочет и не может тратить много времени на уборку. Запустил — и пошел заниматься своими делами

  • Григорий написал 10 апреля, 2014, в 12:25

    Я являюсь сторонником мешковых или контейнерных пылесосов. Пускай это будет пылесос от Бош, Дайсон или Электролюкс — лишь бы справлялся со своими обязанностями.

  • Вероника написал 11 апреля, 2014, в 7:26

    Проблема моющего пылесоса это не только его вес, габариты, но и вода, которая часто оказывается не в том месте, где вы ожидаете ее увидеть. Именно эти факторы заставили меня приобрести обычный циклонный пылесос. Недавно я стала обладательницей (хвастаюсь):) прекрасного пылесоса от Бош — Релакс Зоо. Легкий, удобный, тихий, но главное его достоинство-мощный.

  • Фёдор написал 17 апреля, 2014, в 16:09

    На мой взгляд самый толковый комментарий — вот этот: «Михаил написал 7 декабря, 2013, в 23:44».
    Что касается меня, то лично я имел опыт пользования моющим пылесосом Томас. Могу сказать, что да, в основном чистит неплохо, не хуже, чем обычный пылесос с мешками, но много недостатков, которые перевешивают при его использовании в квартире. Он очень тяжелый получается, когда в рабочем состоянии заправлен водой в качестве фильтра. Второй огромный недостаток очень низкая маневренность. Не в том смысле, что его возить неудобно, а в том, что трубкой со щеткой надо подлезть в труднодоступные места. А эту трубку с щеткой моющего пылесоса надо под определенным углом держать к полу. Про шум — даже не говорю, но это несмертельно. Я рекомендую такой пылесос для больших ОБЩЕСТВЕННЫХ помещений, где большие открытые пространства СВОБОДНЫЕ от мебели и есть где развернуться. Тогда можно всё быстро и эффективно очистить. Я НЕ рекомендую моющий пылесос для небольших квартир, заставленных мебелью и с небольшими открытыми площадями. Замучаетесь подлезать везде. Будете как слон в посудной лавке тыкаться во всякие труднодоступные места безо всякого толка. И еще. Принцип действия у моющего пылесоса такой — под щеткой есть пульверизатор, который разбрызгивает воду НА ПОВЕРХНОСТЬ ковра, а потом щетка тут же всасывает то, что набрызгано. То есть очищается только поверхнось 1-2 мм. Всё что внутри ковра (в ковре) остается нетронутым. И если этот ковер вынести во двор и выбивать, то много чего выбьете.

  • Ирчик написал 22 апреля, 2014, в 18:47

    Наталия, очень много отзывов читала о моющих пылесосах. У них часто бывает утечка воды в местах соединения труб и шлангов, можно отнести в сервис чтобы посмотрели. Я поэтому моющий и не хотела покупать. Много мороки с ним да и мощности для ковров не хватает. У меня Bosch ProPower с контейнером. Очень довольна им: мощный, легкий, ничего и нигде не протекает, убирает отлично. А пол и шваброй протереть не трудно.

  • Сергей написал 24 апреля, 2014, в 6:57

    Долго выбирали пылик для уборки коттеджа (не сильно большой),
    в наличии дети, пара собак и кошак.
    Пришли к неутешительному выводу — все это _дорогой_ и _красивый_ ХЛАМ.
    — Дайсон (за 20к деревянных) с объемом пылесборника 2-3 л сдыхает даже не допылесосив собачий коврик — маразм какой-то за кучу денег.
    — Томас ТТ, ну частично осиливает, однако возня с грязной водой просто убивает, не понравился.
    — Всякие там роботы (без разницы цена) при наличии животин умирают сразу,
    часто даже физически — ну достала Панда песиков катяться рядом и спать мешать — они
    ее на запчасти разобрали минут за десять — ремонт невозможен в принципе.

    Положительно отмечаю Philips FC 6843 — вот это вещь!
    Работал 6 лет без нареканий, оказался в «коме» в результате «несчастного случая» по нашей вине.
    Уже почти полностью реанимирован, стоит в резерве.

    Сейчас трудится Макита VC3510, по качеству уборки — конкурентов нет, ну окромя Hitachi WDE1200.
    Из недостатков/достоинств:
    — длиный шланг — 6м
    — мощность одна — максимальная (может и ламинат поотрывать, если хачами ложен)
    — «лишние» кнопки (для продувки фильтра и работы с внешним инструментом), хозяйка путается
    — пылесосит все подряд — без всяких заморочек (от пыли до кусков битого кирпича)
    — пылесборник 35л (тридцать пять)
    — размер нифига не 20х20х20, но нам это не критично — есть кладовая под инвентарь
    Довольны очень!
    Если можете предложить, что аналогичное и красивое для этих условий и за туже цену,
    очень хотим услышать.

  • Гуля написал 15 мая, 2014, в 9:45

    Вот поэтому я и не стала покупать моющий робот-пылесос. Ужасно боюсь всех этих подтеканий, даже протечка крана вызывает у меня раздражение))) Тем более что у нас ламинат. Не дай Бог протечет на него — я этого не переживу! Так что Панда как раз то что мне надо. И по цене и по качеству. 

  • Лика написал 19 мая, 2014, в 14:29

    У меня контейнерный пылесос. За все годы что пользуюсь Бош Раном (это почти год) никогда не мыла пылесборник и ничего, отлично работает, грязным не выглядит. Зато не надо на мешки тратиться и сила втягивания совсем не зависит от степени заполненности ее мусором. А еще его хранить удобно, он не громоздкий и не занимает много места, можно поставить вертикально.

  • Анна написал 2 июля, 2014, в 15:52

    2 месяца назад, после долгих поисков и тщательного выбора , мы купили моющий сепараторный пылесос с аквафильтром KRAUSEN AQUA POWER. Выбрали его потому что он самый мощный моющий из этой линейки. Дополнительно приобрели щетку электро-выбивалку. И вот что я вам скажу — ЭТО ПРОСТО ЧУДО!!! Первый раз меняли воду после каждого ковра, т.к. вода становилась нетекучей из-за пыли. И это при том, что у нас трое маленьких детей и мы через день совершали уборку пылесосом samsung с циклонным фильтром. Когда в ход пошла электор-выбивалка, то стало совсем жутко от осознания того, чем мы дышали. Но так было только в первый раз . Мы почистили ВСЕ в квартире: ковры на полу, мягкую мебель, шторы, игрушки подушки, книжные полки. И уже со следующей уборки нам хватает одной воды, чтобы почистить всю квартиру. Т.о. пылесос убрал всю грязь, которую не мог удалить его предшественник, и она более не накапливается. Качество уборки просто ПРЕВОСХОДНОЕ!!! Следующим этапом была мойка! Дети нарисовали на спинке дивана фломастерами и авторучкой, мы попробовали удалить эти художества при помощи химчистки пылесосом. Справился блестяще!!! А как легко им мыть полы! Линолеум становится очень гладким, удаляется мусор, и пол остается практически сухим. Кстати, остаточную влажность легко можно регулировать наклоном щетки. Мыть сам пылесос очень просто, сохнет быстро, если помочь микрофиброй. Короче, дышать с таким пылесосом стало гораздо легче! Воздух чистый, свежий , как после летнего дождя.
    Теперь о минусах. Тяжеловат. Но справиться можно, т.к. он легко катается. Удлинительные трубки в комплекте для влажной уборки тяжело сопоставить плотно, в процессе мойки пола они расшатываются и приходится поправлять. И нет возможности залезть в узкие места и под мебель. (тут срабатывает старинный метод). Но больше всего меня смутило то, что под сепаратором скапливается мокрая пыль в виде комочков. Мы даже звонили продавцу и спрашивали об этом, он сказал, что это не страшно, не стоит обращать внимания. А я все же удаляю эту мокрую пыль ватными палочками, т.к. она плохо пахнет . В остальном пылесос стоящий, затраченные средства оправдывает полностью. Кто ценит чистоту — РЕКОМЕНДУЕМ!!!

  • Елена написал 28 июля, 2014, в 9:55

    отзывы все разные. Буду выбирать

  • Nini написал 5 августа, 2014, в 13:03

    Сергей, у вас Дайсон сдыхает, не допылесосив коврик:) Ну ведь выдумали, признайтесь! 
    Так быть не может. А если у вас  случайно такой экземпляр попался, то вы обратились в гарантийную службу? или просто нам  жалуетесь?  Ведь гарантия 5 лет, они мгновенно чинят пылесос или заменяют на исправный. 
    Я могу только сказать на своем опыте и опыте знакомых, что Дайсон — очень хорошие надежные пылесосы, претензий от реальных людей ни от кого не слышала.

  • Шах написал 1 сентября, 2014, в 23:03

    Мария, душечка, пылесос с сепаратором MIE Ecologico — немоющий. Как Вы им умудряетесь делать влажную уборку в доме???!!! Научите. :-))

  • Юрий написал 18 октября, 2014, в 16:04

    Мне кажется худшего пылесоса, чем Bosch FD9206 трудно придумать. До этого были Самсунги разные модели — в тысячи раз лучше, чем Bosch. Думайте, перед тем как сделать выбор.

  • Виолетта написал 25 ноября, 2014, в 23:43

    Еще перед рождением ребенка, мы задумались о покупке нового пылесоса. Друзья посо-ветовали купить робот-пылесос. Главным аргументом было, конечно, то, что робот сам моет и чистит, не требуя к себе дополнительного внимания. После походов по магазинам остановились на Sititek LR-450, так как он не только убирает, но и обеззараживает поме-щение, убивая микробы. Да еще он  обеспечивает достаточный уровень эффективности при пониженных оборотах электродвигателя (который, собственно, и является самым «шумным» элементом), что не может помешать спать ребенку. 

  • Дмитрий написал 9 декабря, 2014, в 4:04

    Переехали на новую квартиру. На полу много ковролина не первой свежести. Сестра предложила на первое время поюзать ее Томас с аквафильтром. Блин, ну гимор однако! Мощность всасывания хорошая, но пока Hepa новый. А забивается он быстро — аквафильтр плохо задерживает мелкую пыль (видно по поролоновому предфильтру на Hepa и крышке аквафильтра). Мало того, что пылью пахнет, так еще и после 5ти минутной уборки надо минут 15 вылизывать кучу деталей аквафильтра, промывать его губчатые вставки с мылом, выковыривать из них скомкавшуюся пыль. Особенно раздражает вымывать его после няни — она быстренько сливает только воду, а вся намокшая грязь в поролоновых вставках засыхает и загнивает, если сразу не заметил, что она по-пылесосила. Спасибо ей конечно, но пылесос просто достал своей идиотской конструкцией!! Дебильные немцы придумали его, а хитрые немцы вытолкали на наш рынок как диверсию.
    ЗЫ: жена вспомнила, что у ее старшей сестры уже лет 20 работает какое-то нерекламированное чудо с аквафильтром, причем сестра жесткий алергик, но пылесосом крайне довольна. И жене давали пару раз при переездах и генуборках попользоваться. Они детьми еще на нем верхом катались. Допрос с пристрастием показал, что это Rainbow, черт его подери! Выбор был сделан — Аквафильтр с сепаратором. За 150 тыс покупать новый ломает, б/у за 20..30 тоже не вариант. ХУЛА (ну или еще десяток не приличных транскрипций) стоит в 2 раза дешевле в аналогичной комплектации, и берет начало с покупки словаками лет 10 назад лицензии у америкосов на устаревший Rainbow. Может и вариант, но не для нас — хитрожадных! Порывшись в инете понял, что можно ограничить ущерб бюджету суммой в 15..20 тр. за Krausen или других итальянцев. Обороты на сепаратор у них больше (хотя эффективность определяется еще и диаметром его — центробежная сила зависит от линейной скорости на внешней поверхности), набор насадок аналогичен. 4 тонны на шланг мне не надо — машину давно на «галстуке» не таскаю. В общем выбрали мы похоже Краузен. Сейчас с моделью окончательно определяемся и заказывать!
    PS:(ЗЫ:) Хо для очень жадных есть еще вариант — через 3..4 года заканчивается срок действия лицензии у америкосов на сепараторный принцип пылеотделения, и тогда.. Да здравствует поднебесная с их халявными ценами и ужасным.., нет, приемлемым качеством! Я думаю, 5..7 тыров это максимальная цена на такое чудо.

  • Долли написал 16 декабря, 2014, в 9:39

    Решили купить небольшой беспроводной пылесос для быстрой уборки.
    Остановились на Дайсоне, фирма известная, зарекомендовала себя хорошо, да и продавец сказал, что это самый мощный из всех беспроводных.
    Я очень довольна. Места не занимает, никаких проводов, мощность на уровне. Даже сын
    полюбил им пылесосить. Особенно когда с улицы приходит, не надо на него шуметь,
    чтобы за собой коврик и прихожей убрал, сам все делает. 

  • Юрий написал 7 января, 2015, в 10:55

       Всем добрый день !
    Решили с женой подарить дочери на новоселье моющий пылесос . Уже читаю кучу отзывов , но пока так ничего и не выбрал. Когда я работал в магазине электротехники , продавцы хвалили пылесосы фирмы VAX  , но в этих комментариях я что то о таком не услышал. Может у кого есть такой ? Хотелось бы узнать мнение пользователя таким пылесосом . Мнение продавцов это одно , а мнение человека который им пользуется , это другое !

  • Юрий написал 7 января, 2015, в 10:58

      Да , забыл добавить. У неё частный двухэтажный дом площадью 230 м2 , полы ламинат.

  • Женя написал 11 января, 2015, в 19:44

    Как только у нас весной родился малыш, поняли, что наш обычный пылесос с уборкой не справляется, стал вопрос покупки нового моющего пылесоса, времени было мало,  поэтому я немного почитал в гугле, модели просмотрел отзывы и вот купил себе Отзывы о Thomas Twin Т2 Aquafilter. Для жены он оказался немного тяжеловат, однако за счет своей поворотливости, его вес не ощущается. он отлично справляется с уборкой, соответствует в 100 % объеме всем своим заявленным характеристикам, мощный, много насадок, воздух как после дождя. мы делаем уборку через каждые 2 дня, воздух свеж и чист., пыли нет, и мы довольны, поскольку ребенку нужен чистый и свежий воздуХ____)))

  • Владимир написал 15 января, 2015, в 0:02

    Про VAX, для Юрия. Купили в 2006 году vax6150 и до сих пор работает. Чистит хорошо как в сухом, так и в поющем режиме, за все время сломалась (потрескалась) пластиковая трубка-ручка от шланга, на которую металлические трубки насаживаются. Есть, конечно,  некоторые сложности с хранением его самого и всех приблуд, со сборкой в моющий режим, но все это терпимо. Сам агрегат не подводил ни разу. Удобство ещё в том, что он вертикальный и передвигать его, не поднимая, гораздо удобнее. Особенно в моющем режиме, когда его вес несколько тяжелее, чем для сухой уборки. 

  • Анютка написал 28 января, 2015, в 10:21

    Юрий, для ламината советую вам новые модели томаса, они специально созданы для ламината, ну и конечно могут делать уборку и других поверхностей. у них есть специальные насадки для ламината. у меня сестра на днях купила в дом такой THOMAS PARKETT MASTER XT. попробовали, уборка поразила. и чушь когда пишут что влагу не убирает. ламинат был сухой, как до уборки, мы даже специально проверяли, салфеткой. ни капли влажности. кстати там очень классный концентрат есть для уборки.

  • Наташа написал 25 июля, 2015, в 23:35

    У нас пылесос Томас Твин ТТ, уже лет пять наверно, поначалу тяжело было мыть его после уборки, но через уборок пять наловчилась, ничего сложного нет. Убирает хорошо, минус нет.

  • Маша написал 28 июля, 2015, в 9:46

    У нас Thomas TWIN HELPER AQUAFILTER. Очень мощный при сухой чистке, ковролин прямо «прилипает» к насадке. Очень хорошо всасывает воду при влажной обработке и линолеумных полов и плитки и ковровое покрытие остается практически сухим . После полной (сухой и влажной) уборки воздух в квартире очень чистый и свежий как после хорошего долгого проветривания. С мытьем аква фильтра нужно повозиться, но в принципе ситуация не критическая.

  • Ольга написал 20 августа, 2015, в 19:15

    Мы пользуемся сепараторным пылесосом «Хьюля» 7 лет. Хочу высказать свое мнение, как пользователь, без технических характеристик. С первого показа не сказать, что он мне очень понравился. Мне показалось трудновато на нем работать, хотя он не очень крупный, аккуратный, из-за частой смены воды, ведь мы привыкли к другим пылесосам, т.е. ничего не меняем, что внутри нас интересует, быстро пропылесосили и в кладовку.
    Но с каждым пользованием «Хьюлей» я влюблялась в него. То, что меняем воду (я потом поняла) это как раз здорово. Ведь я вижу качество уборки. Чистая вода, значит, уборка в квартире доведена до уровня настоящей чистоты, до «хруста». И главное я это вижу. Я носом чувствую уборку после «Хюли».

  • Юлия написал 26 октября, 2015, в 23:30

    Может у кого есть Томас Твин ТТ? Можно услышать, что вам в нём нравится и не нравится?? Может увидит  автор последнего комментария? Спасибо.

  • Геннадий написал 14 ноября, 2015, в 8:16

    хуже пылесоса, чем моющий Томас, у меня ещё не было. Очень плохо фильтрует, хепа фильтр быстро забивается, пришлось отказаться от аква фильтра и купить мешки, которые ну очень дорогие. К тому же очень не качественные насадки и тд, то не вставишь, то слетают, то трудно вытащить. Большой, громоздкий, у меня уже лет 10, в общем действительно геморой, наконец-то я решился его выбросить, и купить другой (ура), только бы не ошибиться ещё раз

  • Виктор написал 22 декабря, 2015, в 2:04

    Может мне тоже кто-то посоветует какой лучше пылесос взять. Хочу купить моющий, но не очень тяжелый, так как для жены в основном беру. Ну и конечно желательно, что б он мощным был. И конечно большим плюсом было б то, если б он был для аллергиков, слышал, такие вроде бывают.

  • Ольга написал 28 декабря, 2015, в 14:53

    Советую Томас  Thomas Perfect Air Allergy Pure.  После него воздух чистейший. Мощный, система фильтрации как раз так устроена, что не вдыхаешь пыль даже при очистке. Стоит аквафильтр. Принцип такой, что пыль попадая во внутрь, смачивается водой, и не имеет возможности попасть обратно в воздух даже при чистке пылесоса. Просто сливаешь грязную воду и все.

  • вероника написал 28 декабря, 2015, в 16:17

    У нас Thomas XT! Я если честно не пользовалась ни разу, а мужу очень нравится с жидкостью убирать, говорит , что еще проще все вычищать.

  • ольга написал 28 декабря, 2015, в 16:21

    Из своего личного опыта советую не этом деле не экономить! У Томас большой выбор! Легко выбрать подходящую модель и цену!

  • Динара написал 29 декабря, 2015, в 2:40

    У нас пылесос Томас из серии как раз для аллергиков.Называется Perfect Air Allergy, он не тяжелый, мне удобно им убираться.Взяли его потому что сильная аллергия на кота была, но как показали аллергопробы что и на пыль тоже.

  • дамир написал 30 декабря, 2015, в 14:32

    У нас Томас, служит уже полтора года. Меня он во всем устраивает, очень удобный и маневренный, в комплектации идет широкая, щелевая насадка и насадка для чистки мебели. Все насадки практичные. В использовании тоже довольно доступный.

  • Азалия написал 30 декабря, 2015, в 14:35

    А мы только взяли себе, кстати тоже Томас, решили не экономить и купить действительно хороший пылесос. Пользуемся только пару месяцев, но уже в восторге от него!)

  • Янга написал 3 февраля, 2016, в 1:55

    Недавно купила себе Томас Смарти, обалденный пылесос!!! Убирает классно, а главное, что проблем с ним никаких нет, как с другими пыликами!!! Так что всем советую, покупайте, не пожалеете!!!

  • Vita написал 14 февраля, 2016, в 15:32

    Уж если не экономить, то взяли бы Дайсон. Это действительно хороший пылесос, мощный, годится для аллергиков. Длительная гарантия 5 лет.
    Хотя они очень редко ломаются, среди моих знакомых ни у кого не ломался, но если что, то такая гарантия — это здорово, особенно при современных ценах на запчасти и на работу мастера.
    У нас дайсон только 3 года, жалею, что не купили раньше, до роста цен. Но цены вряд ли остановятся(

  • Селезневы написал 7 июня, 2016, в 14:29

    Купили в новую квартиру Томас Parkett Style XT. Продавец посоветовал нам для паркета купить именно пылесос из этой линейки. Турбощетка в комплекте и специальные насадки которые бережно относятся к паркету и ламинату. Довольно мощный двигатель, который не сильно шумит. Ну и конечно аквафильтр. Пылесос не особо дорого стоит. Мы очень довольны покупкой.

  • Надежда написал 12 июля, 2016, в 15:07

      Купили 5 лет назад дайсон, до этого был хороший электролюкс. Дайсон не понравился вообще, всей семье — шумный, большой, разницы в качестве уборки  не заметили. Подумали, может щетку на та — докупили к нему турбо-щетку — фигня полная, громыхает, качество такое же, через полтора года практически сломалась. Труба выскакивает, на днях на Дайсоне разошелся шланг. Повторюсь — пылесосу не больше 5 лет. В общем — говнище  за большие деньги  ( покупали самую новую и  дорогую модель на тот момент). Когда-то он был  ноу-хау —  один из первых пылесосов без мешков, но сейчас практически все пылесосы такие. Не советую. Теперь ищем другой пылесос. С грустью вспоминаем свой электролюкс, который без проблем прослужил больше 10 лет, единственная причина замены — надоело вытрясать мешки.  

  • Светлана написал 20 июля, 2016, в 18:23

    Привет всем. Вот занимаюсь выбором пылесоса целую неделю. Начиталась про Krausen.. что это итальянский пылисос….а на самом деле производят его на Рижской фабрике….продают по взвинчиным ценам….А Mie ecologico тоже якобы итальянский….я к своему счастью знаю итальянский язык….набрала в гугле на итальянском для интереса и что вы думаете..пусто. думаю это наши его производят, еще не выяснила. Может и совместно с итальянцами, хотя что-то я сомневаюсь. Конечно дурить людей здорово, ведь на этом пожно так прекрасно наживиться…буду рыть друзья.надеюсь найти клад. …отпишусь позже…..буду читать отзывы на иностранных сайтах. И смотреть все не официальные видео.

  • Наташа написал 27 августа, 2016, в 23:26

    Я Томас брала год назад, работает отлично. Поэтому в том что он немец не сомневаюсь. Зайдите на официальный сайт почитайте про него. Он очень крутой, мой Томас. Мощность всасывается очень хорошая и насадки для всевозможных видов покрытий в комплекте.

  • Анатолий написал 21 сентября, 2016, в 14:39

    Искали пылесос, чтобы облечить себе жизнь с уборкой. Перечитали все отзывы и опросили всех друзей, что лучше взять. В итоге решили, что брать лучше по цене выше средней, т.к дешевые ломаются и плохо убирают. Купить можно тут пылесосы.впоиск.рф. Брать нужно с максимальной мощностью и нормальной фирмы.

  • Таша написал 16 октября, 2016, в 14:25

    Я теперь за аккумуляторные пылесосы. Не думала, что это так круто. У нас дайсоновский V6, им можно всю квартиру убрать. У нас двухкомнатная, не очень большая, но я раньше не верила, что им можно реально убираться.
    Висит и всегда готов работать. Насадки крутые, гарантия 2 года даже на аккумулятор, но мы пока ею не пользовались. У нас совсем старый проводной, думали его заменить на что-то новое, но пока не будем, беспроводной вполне устраивает.

  • Stella написал 7 ноября, 2016, в 20:22

    Я уже давно отказалась от больших пылесосов в пользу роботов. Начала с «дешевой и сердитой» модели Genio Lite 120 и доросла до Genio Deluxe 370 . По-моему, равноценная замена стандартным пылесосам, только еще и время на уборке экономят. Когда выбирала – сравнивала много моделей (да, люблю я скрупулезно подходить к делу), по функциям Genio ничем не отличаются от крутых разрекламированных. Сначала думала – может, не надежный? Но – нет, служит нам второй год. Не нарадуюсь.

  • Андрей написал 16 ноября, 2016, в 21:49

    Хочу оставить мнение о пылесосах Дайсон в целом. Патологически безошибочные пылесосы. Система циклонов продумана до мелочей. Все соединения, шланги,трубы- все четко.

  • Ksuha написал 3 декабря, 2016, в 18:42

    Муж у меня любит порядок дома, а у меня нет желания тратить целый выходной на уборку. У нас квартира вся выполнена в стиле минимализма, так что мебели немного, пыли скапливаться особо негде, я минут 10 трачу на всю квартиру. А вот с полами дело хуже – если посуду мыть я люблю, то полы мыть – это для меня целое наказание. Особенно с учетом моего плохого зрения. Вроде, подмела, помыла, а муж приходит и говорит, что грязно… Теперь мой маленький помощник Genio делает это грязное дело за меня. Расписание я не ставлю, так что работает он у меня по требованию. Но вообще график уборки в моей модели можно составить. Я с техникой не особо дружу, поэтому мне проще в ручном режиме все делать. Главное, что в управлении все понятно.

  • Ольга написал 10 декабря, 2016, в 19:19

    Нам на свадьбу друзья подарили Genio Deluxe 370. Поначалу очень скептически мы к нему отнеслись. Обменялись с мужем мнением, что «лучше бы уж деньги подарили». А теперь вот благодарим друзей :) Оказалось, что сильно мы заблуждались — просто превосходно чистит каждый сантиметрик! Еще более придирчиво, чем я сама это делаю )))) На базу заряжаться тоже сам едет, можно расписание выставлять, можно воздух очищать (система там встроена специальная. А самое главное, что аллергики могут не переживать! Влажная уборка просто водичкой проводится, чистящие всякие средства аллергенные не применяются!

  • Игорь написал 27 декабря, 2016, в 21:26

    У меня пылесос Томас Твин ХТ два года, ждал пока гарантия закончится, прежде чем отзыв написать. Теперь могу смело сказать – пылесос качественный, не обманули. Главное чего опасался – протечек, их нет. Мощность всасывания за два года никак не изменилась. Собственно изменениям подвергся только пластик, потемнел и помутнел немного, но это и понятно, мы регулярно пользуемся пылесосом. Теперь исходя из опыта могу сказать что этот пылесос стоит своих денег.

  • Ирина написал 12 января, 2017, в 19:47

    уже с год где-то нашему пылесосу радуюсь! Чудо-агрегат! у меня в доме теперь три лучших друга – посудомойка, стиралка и эта прелесть )))) от обычного пылесоса я практически отказалась уже. очень-очень редко достаю, только если нужно в щель какую-то влезть, куда робот не достает. А в остальном он прекрасно и сам обходится. Я теперь только время-от времени полы протираю. И всё, больше от меня ничего не требуется по уборке пола! И это мы еще не самую крутую модель брали! у нас можно сказать, простенький — Genio Deluxe 240. Представляю, какие перспективы открываются с самой крутой моделью в линейке ))))))

Написать отзыв

© 2018 Информационный портал о пылесосах.
Копирование материалов возможно только с указанием прямой ссылки на best-pylesos.ru.