Моющие пылесосы: нелёгкий выбор

Проблема выбора — одна из самых серьёзных в современном мире. Раньше, когда в магазинах на полках лежали две-три отечественные марки, жилось намного проще. Что греха таить — часто предлагалась альтернатива между плохим и очень плохим. А ещё чаще приходилось покупать то, что дают. Сейчас, когда ассортимент огромен и порой можно запутаться в огромном количестве моделей, мы часто чувствуем себя потерянными. Как не стать жертвой рекламы, как не ошибиться?

Моющие пылесосы: нелёгкий выбор Покупка такого простого и совершенно необходимого в хозяйстве устройства, как пылесос, кажется делом простым лишь на первый взгляд. Вроде бы все они принципиально одинаковы. Но что выбрать из пары сотен столь схожих приборов? И как тут не впасть в замешательство? Чтобы не травмировать свою психику, давайте для начала попробуем научиться выбирать.

Внешне приборы могут различаться по размеру и весу, по форме и цвету, по управлению и конструкции… И для кого-то решающим критерием выбора является именно экстерьер. Но помимо многочисленных внешних параметров, есть множество иных, намного более значимых. Согласитесь, главный показатель качества прибора — это всё же эффективность его работы.

Традиционный пылесос втягивает пыль. Его устройство кажется очень простым. Электрический мотор крутит вентилятор, который создаёт разряжение в специальной камере. Но природа не терпит пустоты, и в образовавшийся вакуум через щётку, полую трубку и гибкий полый шланг затягивается воздух, увлекающий вместе с собой грязь и пыль. Мусор при этом задерживается специальными фильтрами, а очищенный воздух выдувается наружу.

Написать отзыв

© 2018 Информационный портал о пылесосах.
Копирование материалов возможно только с указанием прямой ссылки на best-pylesos.ru.