Как сделать выбор пылесоса

Сделать выбор всегда непросто. Даже если это выбор пылесоса. Особенно, если это выбор пылесоса. Ведь разнообразие моделей и функционального ряда сбивает с толку, очень тяжело определиться, что нужно именно тебе, какие функции необходимы, а какие никогда не пригодятся и соответственно не должны оказывать какое-либо влияние в пользу выбора той или иной модели. Как же сделать выбор пылесоса? Надеемся, приведенные ниже советы помогут вам в этом непростом деле.

Во-первых, следует определиться с тем, какой пылесос вам нужнее – моющий или для сухой уборки. Тут следует учитывать, что существуют моющие пылесосы, которые можно использовать для проведения сухой уборки, а вот пылесосом для сухой уборки паркет вам вымыть точно не удастся. Если у вас по всему дому разложены ковры, и влажную уборку вы делаете крайне редко, можно сделать выбор в пользу пылесоса для сухой уборки. К тому же эти пылесосы дешевле моющих. С другой стороны, моющие более функциональны.

Если вы решили сделать выбор в пользу пылесоса для сухой уборки, первое, на что следует обратить внимание – пылесборник. Ни в коем случае не выбирайте пылесос с несменным пылесборником! Они негигиеничны, так как скопленная в пылесборнике пыль и грязь снова попадают в воздух. Поэтому выбирайте модели пылесосов со сменными бумажными пылесборниками. Они тоже бывают разными, лучший вариант – двойной пакет с клапаном. Когда пылесборник будет полностью забит пылью, вам нужно будет всего лишь потянуть за язычок, в результате чего пакет сначала герметично закроется, а потом выскочит из кассеты и на его место можно будет поставить новый пылесборник. Средняя стоимость бумажных пылесборников – 120-200 рублей за 10 штук.

Если вы решили выбрать моющий пылесос, предназначенный только для влажной уборки, о пылесборнике вам заботиться вообще не придется, так как вместо него в таких пылесосах используется резервуар для чистой воды и резервуар для использованной воды. После завершения уборки вам нужно будет просто вылить грязную воду в унитаз.

Кроме привычных российскому потребителю пылесосов с корпусом, шлангом и щеткой, расположенной на конце трубы, существуют вертикальные пылесосы, которые выглядят как механическая щетка для уборки. Корпус таких пылесосов располагается прямо на трубе пылесоса. На самом деле такие пылесосы очень удобны, и если основной функцией вашего пылесоса будет уборка ковровых покрытий, можно смело делать выбор в пользу такой модели пылесоса. Минусом таких пылесосов является излишняя шумность и недостаточное удобство обслуживания.

Как вы понимаете, все модели пылесосов имеют свои плюсы и минусы, но если вы точно определитесь с тем, что вам важнее и нужнее, минусов выбранной модели пылесоса можно и не заметить, ведь если вы не будете использовать функции, в которых она не сильна, вы просто не узнаете о них.

Один отзыв для “Как сделать выбор пылесоса”

  • Варя написал 13 мая, 2016, в 10:20

    Мне нравится, как описывают моющие пылесосы. Заботится о пылесборнике не придется…. Зато его надо весь разобрать, вымыть, просушить и собрать заново. А так… ерунда.
    Дайсон- самый неприхотливый и экономичный не смотря на цену. Ни фильтров не надо, ни мешков. И электроэнергии потребляет очень мало.
    Ну или Бош можно посмотреть. Тоже позиционируется как надежный бренд.

Написать отзыв

© 2018 Информационный портал о пылесосах.
Копирование материалов возможно только с указанием прямой ссылки на best-pylesos.ru.