В семействе роботов-пылесосов появятся модели от LG и Neato

Самым известным роботом-пылесосом на сегодняшний день является Roomba, но новые модели, разработанные компаниями LG и Neato Electronics, могут составить ему серьезную конкуренцию.

Робот-пылесос Новый робот LG продолжает линию Roboking. Высота предыдущей модели этой линии составляла 13 см — чуть меньше, чем у Roomba 570 (13,9 см), а у нынешней сократилась всего до 9 см. Снизился и уровень шума — с 63 до 50 децибел. Вторая камера позволит роботу точнее передвигаться, что, как утверждают в компании, ускорит уборку на 30%.

Американская компания Neato Robotics подготовила к выпуску робота Neato XV-11. В отличие от круглых Roomba и Roboking он имеет форму буквы D, что, как считают разработчики, позволяет ему лучше чистить углы комнаты. Neato XV-11 немного выше Roboking — 10,1 см, но зато обладает пылесборником на 0,65 литра. Разработчики реализовали в Neato специальную технологию под названием RPS (“комнатная система навигации“). Применяя методы синхронной локализации и картирования, робот изучает территорию диаметром в 4 метра, выделяет объекты высотой более 10 см и обходит комнату по четко спланированному маршруту.

Neato XV-11 будет стоить около 400 долл. Roboking будет продаваться только в Корее, и цена на него еще не объявлена.

http://www.osp.ru/news/2009/1221/11155803/

Написать отзыв

© 2018 Информационный портал о пылесосах.
Копирование материалов возможно только с указанием прямой ссылки на best-pylesos.ru.