В России начались продажи робота-пылесоса Samsung NaviBot

Компания Samsung объявила о начале российских поставок робота-пылесоса NaviBot, который был анонсирован в марте 2010 года.

Samsung NaviBot

Устройство оборудовано интеллектуальной системой ориентирования Visionary Mapping, которая основывается на двух процессорах и камере. Последняя способна делать до 30 снимков помещения в секунду: с их помощью NaviBot формирует виртуальную карту дома, определяя и запоминая точное местоположение преград (различные предметы, мебель и другие детали интерьера) и зарядной станции. После «подпитки» робот может самостоятельно вернуться к тому месту, где прервал уборку. По заявлению компании, новинка умеет рассчитывать «самые быстрые и безопасные маршруты».

NaviBot несет на борту 38 сенсоров, которые оберегают его от падений с лестницы, столкновений с предметами и запутывания в проводах. Поддерживается пять программ уборки: Auto, Spot, Max, Edge и «Ручной режим»; кроме того, можно настроить отложенный запуск, то есть «приказать» пылесосу заниматься чисткой помещения в отсутствие владельца.

За контроль зоны уборки отвечает двухрежимная функция Virtual Guard, а опция Virtual Fence позволяет закрыть устройству доступ в какую-либо часть квартиры (например, в ванную с влажным полом или детскую). Функция Virtual Guide помогает задать порядок чистки поверхностей.

Рекомендованная розничная цена NaviBot в России составляет 19 990 рублей.

Samsung NaviBot

Написать отзыв

© 2018 Информационный портал о пылесосах.
Копирование материалов возможно только с указанием прямой ссылки на best-pylesos.ru.