Пылесос для бассейна: очистка бассейна – это просто

Как может бассейн  загрязняться, если он укомплектован  системой фильтрации воды последнего поколения, передовыми системами дезинфекции  воды, используется дорогая импортная химия для бассейна? Увы, но все это предназначено для очистки и дезинфекции воды. Но есть такие виды загрязнений, которые фильтровальная система не может обезвредить в силу того, что загрязняющие частицы успели осесть на дно, стены и ватерлинию бассейна. Это могут быть крупицы песка и земли, органические остатки (листья, травинки, семена растений, насекомые), волоски, остатки кремов для загара и прочее. Более всего подвержены такому загрязнению бассейны, расположенные на улице, и общественные бассейны. Согласитесь, такой налет на поверхностях бассейна заметно ухудшают атмосферу чистого бассейна. Именно поэтому бассейн (его поверхности) необходимо регулярно очищать от осевшего на них мусора.

Пылесос для бассейна Очистка бассейна — не такой легкий процесс, как может показаться на первый взгляд. Самый трудоемкий, но и самый недорогой, способ очистки бассейна — это сачок и щетка. С помощью сачка можно собрать плавающий мусор, а щеткой счистить налет. Но такой способ и мало эффективен — счищенная грязь частично попадает в фильтровальную установку, а частично оседает на дно бассейна. Результат — чистые стенки бассейна и грязное дно. 

Тут уже необходим  специальный пылесос для очистки бассейна. Принцип работы такого ручного пылесоса для бассейна такой же, как и у обычного домашнего пылесоса. Он представляет собой щетку на длинной штанге, от которой идет шланг, подключенный к фильтровальной системе бассейна. Включаем фильтрующий насос и пылесосим бассейн. Щетка счищает прилипшую грязь, которая всасывается вместе с водой фильтровальной установкой, где и нейтрализуется. Этот способ эффективный, достаточно дешевый, но трудоемкий. Ручка такого пылесоса гораздо длиннее, чем у домашнего пылесоса, щетка тяжелее и водить ей придется гораздо ниже уровня стопы и в не удобном положении. Это только в фильмах для взрослых процесс уборки бассейна приятен и занимателен.

Но время не стоит на месте, и одни из лучших умов человечества создали роботизированные пылесосы для бассейнов (например, робот пылесос для бассейна Aquabot). Такой водный пылесос для бассейна умеет без помощи человека очищать стены и дно бассейна, включая ватерлинию, по специальной программе, заложенной в память водяного пылесоса, либо, согласно командам с пульта дистанционного управления. Лидерами в производстве таких пылесосов являются Израиль, Франция, США.

Достаточно подключить такой автоматический пылесос для очистки бассейна к сети, опустить его в бассейн и активировать необходимую программу очистки бассейна. И, как минимум, на час вы будете полностью свободны и сможете провести свободное от уборки бассейна время в свое удовольствие. Робот-пылесос сам остановится, по окончании цикла очистки бассейна. 

Такой пылесос  для очистки бассейна достаточно дорогой — его стоимость от 2000у.е., но удобства, которые он принесет в Ваш дом, Вы оцените высоко. Во всем мире все большее количество людей выбирают именно роботизированный пылесос для очистки бассейна.

Удачи Вам и  чистого бассейна!

http://www.zavtra.com.ua/news/socium/157613/

Написать отзыв

© 2018 Информационный портал о пылесосах.
Копирование материалов возможно только с указанием прямой ссылки на best-pylesos.ru.