Как правильно убрать квартиру после ремонта

big_473689_tips_house_and_life[1]Уборка квартиры после ремонта проводится в несколько этапов. Первое, что надо сделать — самостоятельно или воспользовавшись услугами клининговой компании организовать вывоз крупного мусора. Далее удаляются мелкие остатки строительных материалов, которые пылесосу не по силам.

После этого с помощью пылесоса, лучше всего промышленного, проводится очистка поверхностей. Затем наступает очередь стен и потолка, которые необходимо освободить от побелки. Но поскольку она наверняка осядет, приготовьтесь пылесосить снова. Следует позаботиться также о тщательной уборке санузлов. Дезинфекция и дезинсекция помещений проводится в последнюю очередь.

Теперь займемся мебелью. Порой даже чехлы не спасают ее от пятен неизвестного происхождения. Итак, необходима чистка мягкой мебели и ковров. Что бы там ни обещала реклама, универсального средства от всех видов загрязнений пока не изобрели. Разные пятна требуют разного обращения. Однако существует ряд общих правил, которые просто необходимо соблюдать.

Во-первых, пятно лучше выводить, пока оно свежее. В этом случае порой достаточно немного теплой кипяченой воды. Для удаления же застарелых пятен требуется масса времени, усилий и порошков, а иногда и полноценная чистка мягкой мебели.

Во-вторых, если вы вовремя не заметили пятно, и оно успело впитаться в поверхность дивана, кресла или ковра, не паникуйте и не спешите залить его первым попавшимся средством. Этим вы только навредите. Оцените характер пятна. Если оно щелочное, используйте природную кислоту — лимон или уксус. Если же пятно, наоборот, «кислотное», подойдут соль или сода. Какой бы пятновыводитель вы ни выбрали, сначала проверьте его на незаметной или ненужной поверхности.

Бывает и так, что никакие меры предосторожности не помогают уберечь от строителей полированную или покрытую лаком мебель, — изъяны все равно появляются. Царапины можно замазать, подобрав подходящий по цвету крем для обуви. Остатки побелки с полированной поверхности легко удаляются смоченной бензином тряпкой или кашицой из подсолнечного масла и соли. Вернуть блеск потускневшей полировке можно с помощью смеси любого растительного масла и одеколона или вина. Для трудносмываемых белых потеков побелки на деревянной мебели воспользуйтесь раствором одной части уксуса и двух частей воды.

Если Вы думаете, что на этом генеральное «послеремонтное» наведение чистоты закончено, то спешим Вас огорчить. Через 1-2 недели, когда неистребимая строительная пыль полностью осядет, все придется повторить заново. Идеальный вариант — еще и закрепительная очистка помещения примерно через месяц после повторной уборки.

Написать отзыв

© 2018 Информационный портал о пылесосах.
Копирование материалов возможно только с указанием прямой ссылки на best-pylesos.ru.