Побороть аллергию можно с помощью бытовой техники

Правильно подобранный пылесос способен помочь аллергику вести полноценную жизнь, считают эксперты британской Ассоциации по изучению аллергических заболеваний. Главное — уметь этим пылесосом пользоваться.

Побороть аллергию можно с помощью бытовой техники В условиях современного мегаполиса жизнь аллергика превращается в кошмар — плохая экология, реагенты для уборки снега зимой и плавящийся асфальт летом не позволяют человеку жить полной жизнью, но эти неприятности можно было бы перетерпеть, если хотя бы дома человек себя чувствовал так же хорошо, как на морском курорте.

К сожалению, это не всегда возможно: дома аллергика ожидают такие неприятности как пыль, пылевые клещи и оседающие аллергены с улицы — бороться с ними можно и нужно регулярной влажной уборкой, но устраивать ее каждый день — задача не для слабонервных. Проблему решил бы хороший моющий пылесос с антиаллергенными фильтрами, но такую технику часто негде держать в условиях небольшой квартиры.

К счастью, есть выход: компактный циклонный пылесос Dyson DC26 Allergy, одобренный для использования ведущими медицинскими институтами Европы — британской Ассоциацией по изучению аллергических заболеваний, швейцарской Ассоциацией аллергологов, российским НИИ Иммунологии и аллергологии, а также НИИ Педиатрии — помещается в шкафу и позволяет проводить ежедневную уборку помещения, эффективно всасывая и уничтожая до 95 процентов аллергенов, находящихся в воздухе.

Запатентованная система циклонов фильтрует большую часть пыли и грязи, а НЕРА-фильтр освобождает воздух от большинства вредных микрочастиц размером меньше микрона. Помогает аллергику и система очистки пылесоса — в нем отсутствует мешок для сбора пыли, а весь собранный мусор убирается из контейнера прямо в мусорный бак без излишнего контакта с окружающей средой.

Dyson DC26 Allergy Огромное количество мельчайшей пыли собирают книжные полки и мягкая мебель — первые следует остеклить, со вторыми справится щетка для мягкой мебели, входящая в комплект поставки Dyson DC26 Allergy. А новая щетка Flat out с двумя воздушными каналами, позволяющими собирать больше пыли и грязи, поможет убирать с большей эффективностью полы и искусственные ковры.

Антиаллергенность — не единственное преимущество Dyson DC26 Allergy. Он легкий, красивый, и умещается на стандартном листе бумаги, его удобно носить и возить по квартире, а трехметрового шланга, в сочетании с пятиметровым кабелем, достаточно, чтобы убрать самые недоступные точки в вашей квартире.

Dyson DC26 Allergy крепок — на испытаниях каждая деталь этого пылесоса по нескольку тысяч раз ударяется о твердые поверхности. Значит, его нельзя будет разбить в домашних условиях — корпус не покроется трещинами, если вы уроните его, перенося из комнаты в комнату.

Пылесос экономичен, его фильтры не нуждаются в замене, их достаточно просто мыть на протяжении всего срока службы. Пылесос не использует расходные материалы и потребляет минимальное количество электричества — это актуально не только для экономии ресурсов, но и, например, для сохранности проводки в старых квартирах.

Dyson Малое потребление энергии не сказывается на силе всасывания: в то время как у большинства моделей пылесосов, представленных на рынке, двигатель может работать впустую, теряя до пятидесяти процентов мощности во время уборки, запатентованная инженерным отделом Dyson технология Root CycloneTM, обеспечивающая высочайшую скорость воздушного потока внутри корпуса, позволяет сохранить постоянную мощность всасывания.

Миниатюризация пылесоса не сказалась на его характеристиках — все 275 деталей нового прибора созданы с нуля с задачей уменьшить его размеры и вес так, чтобы это не отразилось на функциональности. Кажется, что создан новый Dyson специально для России. Но нет, изначально продукт предназначался для японского рынка. «В Японии столько же пыли, сколько в других странах, просто у них другой подход к габаритам прибора, — рассказывает Джеймс Дайсон, один из самых выдающихся изобретателей современности. — Они давно поняли, что качественный продукт может быть маленьким. В отличие, скажем, от США и Германии, где считается, что надежная вещь должна быть непременно большой».

Оказывается, надежная и современная вещь большой быть не обязана. Довольно странно, что в век, когда миниатюризации подвергаются все бытовые устройства, от мобильного телефона до ноутбука, уменьшить домашнюю технику догадались только специалисты Dyson. Наверное, кому-то может показаться, что улучшать бытовую технику не так интересно — ведь ей как минимум не похвастаешься перед друзьям. Но аллергики, спасаемые Dyson DC26 Allergy, с такой постановкой вопроса не согласятся.

Написать отзыв

© 2018 Информационный портал о пылесосах.
Копирование материалов возможно только с указанием прямой ссылки на best-pylesos.ru.