Причины аллергии и как с ней справиться

Каждый третий человек в мире страдает аллергией, и по данным медиков, с каждым годом количество аллергиков только увеличивается. Причиной аллергии могут быть любые органические частицы, которые могут вступать в реакции с белками организма. В результате этого воздействия у человека возникает раздражение дыхательных путей и различные кожные реакции. Чаще всего в первую очередь у человека возникает аллергия на домашнюю пыль. Все потому, что обычная пыль содержит в себе массу специфических аллергенов. В ней находится большое количество плесневых грибков, пылевых клещей, пыльца растений, шерсть домашних животных, которые и вызывают аллергию.

Причины аллергии и как с ней справиться В наших квартирах содержание частиц пыли постоянно находится на очень высоком уровне. Посмотрите на солнечный луч, попавший в вашу комнату, вы обязательно увидите пыль, которую постоянно вдыхаете вместе с воздухом. Это не зависит от ваших усилий при уборке дома. Просто традиционные способы уборки практически бесполезны в борьбе с мельчайшими частицами пыли, которые и представляют наибольшую опасность. Перемещение людей по комнатам поднимает мельчайшие частицы в воздух, а дети во время игры могут увеличить концентрацию пыли в воздухе в несколько раз. Все это и так дает большую нагрузку на дыхательные пути, а если некоторые из этих частиц являются переносчиками аллергенов, отрицательное воздействие на организм неизбежно. Поэтому содержание частиц в воздухе необходимо поддерживать на максимально низком уровне.

Почти в каждом доме есть такие домашние животные как кошки, собаки и грызуны. А именно эти животные являются распространителями сильнейших аллергенов. По мнению специалистов, аллергия на животных – один из самых распространенных видов аллергии. Это может быть как исключительно аллергия на кошек или аллергия на собак, так и просто аллергия на шерсть. Ситуация осложняется, если в доме есть дети, так как аллергия у ребенка может быть вызвана даже небольшими дозами аллергена, а детский организм переживает аллергические реакции намного сложней, чем взрослый. Поэтому маленьких детей вообще рекомендуется изолировать от воздействия пушистых животных, особенно если в семье отмечена предрасположенность к развитию аллергии. Но что делать, если ребенок появился недавно, а животное живет с вами уже много лет и тоже считается членом семьи? Отдать? Есть способ лучше! Избавиться от мельчайших частиц пыли и защитить ребенка от шерсти домашнего любимца можно с помощью правильной уборки, хорошей вентиляции и применения очистителей воздуха. В настоящее время лучшим средством, позволяющим избавиться от аллергенов в доме, являются очистительные системы с НЕРА фильтрами, например, очистительная система Rainbow. В отличие от обычных пылесосов, фильтры и мешки которых пропускают самую опасную мелкую пыль, и которые больше загрязняют комнату, чем очищают, очистительная система Rainbow использует в качестве фильтра воду и не засоряет воздух частицами пыли. Специальный сепаратор отделяет от воздуха даже микроскопические частицы пыли, смешивает их с водой, и намокшие частички больше не могут подняться в воздух. Кроме того, HEPA фильтр на выходе Rainbow задерживает даже несмачиваемые аллергены.

Советы для тех, у кого пока нет очистительной системы с НЕРА фильтром:

· не используйте во время уборки сухие тряпки, щетки и метлы — они только перемещают пыль и поднимают ее в воздух;

· отдайте предпочтение влажной уборке;

· во время уборки уделяйте внимание всем уголкам квартиры, не забывайте протирать влажной тряпкой корешки книг, полки, оконные наличники и дверные косяки;

· особое внимание уделите уборке спальни;

· во время уборки квартиры пылесосом, обязательно откройте окна, а детей отправьте погулять на улицу.

Один отзыв для “Причины аллергии и как с ней справиться”

  • Карина написал 22 апреля, 2014, в 15:05

    Уверенна,что правильно делают те, кто стараются уменьшить источники аллергенов, ничего лучше еще не придумано. Большинство таблеток лишь снимают симптомы плюс имеют свойство еще и вызывать, так сказать, привыкание с необходимым повышением дозы, иначе перестают действовать. Кстати, у меня самой аллергия на пыль. Если сталкиваюсь с ней на открытом воздухе- одеваю маску, а в квартире борюсь с помощью пылесоса. Купите себе хороший пылесос с хера фильтром и увидите, как ваша болезнь отступит. Я пользуюсь Bosch Runn’n. У него эффективная система фильтрации: выходной HEPA фильтр H14 (моющийся) и моторный фильтр. После уборки воздух в помещении становится чище.

Написать отзыв

© 2018 Информационный портал о пылесосах.
Копирование материалов возможно только с указанием прямой ссылки на best-pylesos.ru.